快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求助各位:将资产整合收购到挂牌主体下该如何操作

背景:农牧业,A持有B-30%的股权,A公司名下有两个屠宰场,一个有法人主体(且A未实际向其支付收购价款),一个没有法人主体,现欲将两个屠宰场整合到挂牌主体B下,请问:
1、对于有法人主体的,可以由B直接对其进行股权收购吗?A此前未实际对其支付收购价款,其不能算是A的子公司吧,该如何操作
2、对于无法人主体的,可以视为A公司的资产组,让挂牌主体B对其进行资产收购吗?且一般这种都是现金收购,不涉及特殊处理拿股权作为对价吧
大家是否有更好的方案,还望多多指点。
最佳答案
你不是说的很清楚了么

建议都直接收购资产,A股东对与其相关的问题做兜底承诺。

哦,这里面是不是还有屠宰资质的问题?好不好过户啊。

NLW 发表于 2016-7-3 18:39
你不是说的很清楚了么

额,多谢哥指教

fushengbin 发表于 2016-7-4 10:36
哦,这里面是不是还有屠宰资质的问题?好不好过户啊。

这方面还真不是很了解,我再查查看