快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]求问:购买关联方正在租赁的资产是否构成关联交易?

上述情况,股东大会相关关联方是否需要回避表决?
最佳答案
chenweitorres 发表于 2016-7-6 13:22
所以认为不属于关联交易?

个人认为买卖不属于关联交易,因为买卖的双方没有关联关系啊。
但是在资产交割完成后,在程序上,如果关联方还继续承租资产,需要重新签订《租赁协议》或《原租赁协议的补充协议》,对于协议的签订,若进行决议表决,相应的关联方则需要回避。
至于“买卖不破租赁”么,是《合同法》中的一个法理概念,放在这儿的作用在于。资产交割后,也可以不重新签订上述两个协议啊,反正在承租方的租期内,租赁合同还得继续履行啊。
需要回避表决。

fushengbin 发表于 2016-7-6 12:04
需要回避表决。

请问原因呢?交易对方是资产所有方,可以认为关联方先解除租赁关系然后公司购买,为什么需要回避表决呢?

关联股东要回避表决啊。

买卖不破租赁

悟空做三板 发表于 2016-7-6 13:20
买卖不破租赁

chenweitorres 发表于 2016-7-6 13:22

但是在资产交割完成后,在程序上,如果关联方还继续承租资产,需要重新签订《租赁协议》或《原租赁协议的补充协议》,对于协议的签订,若进行决议表决,相应的关联方则需要回避。
至于“买卖不破租赁”么,是《合同法》中的一个法理概念,放在这儿的作用在于。资产交割后,也可以不重新签订上述两个协议啊,反正在承租方的租期内,租赁合同还得继续履行啊。

牛!!  发表于 2016-7-12 15:41
感觉在理  发表于 2016-7-6 15:08

评分

许良辉 + 8 + 6

悟空做三板 发表于 2016-7-6 13:34
但是在资产交割完成后,在程序上,如果关 ...

谢谢,学习了

不构成关联交易,同样的“不破租赁”也不构成关联交易