快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

申报材料已上传,挂牌申请过程中企业增资的问题

各位老师,现在手上一个企业申请新三板挂牌,已经上传材料,股转公司已受理,企业突然要搞增资,发行股份给公司员工持股平台,按规定没有禁止挂牌前定向发行给持股平台,我个人认为是可以的,不知各位老师的意见如何?而且这种情况应该怎么给股转汇报?在第一次反馈的时候吗?
上传申报材料后,股转受理了,几日内会分配审核员。打电话问股转老师吧。

搞毛  叫企业不准搞 搞了挂不了 要搞等几个月挂完牌搞 现在的企业需要吓一吓

哈哈,就得这样,挂牌先行,其他全部暂缓  发表于 2016-7-22 16:11

悟空做三板 发表于 2016-7-15 13:21
搞毛  叫企业不准搞 搞了挂不了 要搞等几个月挂完牌搞 现在的企业需要吓一吓

挂牌之后再搞要通过集合信托计划之类的定增方式搞了。。不能直接定增给持股平台,企业不愿意

持股平台搞不了,要搞干嘛不在股改前,最起码挂牌前搞,现在晚了

哈哈,楼上说话的口气都像我们项目组同事,大家一提起这种乱来企业都是怒吼状,回头打电话的时候,态度依然良好。

挂牌函拿到前 应不属于定向增发吧 就是普通增资 在公转书补一段话 连股票发行情况报告书 都没必要写 为何不可以增资?

最佳答案
完全可以做增资操作。在拿到同意挂牌函前属于普通的增资,但需要对相应文件做修改(公转书、法律意见书、推荐报告),实践中也有这样的案例,如“北森云”、“网营科技”等。但毕竟在审核期间改动股权属于重大事项,修改材料影响整体审核进度,操作起来有点麻烦,建议如果增资不具紧迫性,还是在申报材料前搞定,或挂牌后按照定增程序处理。

就这么着急吗  这可是一个问题啊  增资又涉及到股本变化,申报材料要修改的。估计要让你重新申报

春露秋痕 发表于 2016-7-18 11:43
就这么着急吗  这可是一个问题啊  增资又涉及到股本变化,申报材料要修改的。估计要让你重新申报

没办法,挂牌之后就不能直接定增给持股平台了,要通过其他办法,企业嫌麻烦,民工苦啊~