快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求高人指点,留在大券商或者争取去四大

本人今年刚进入国内某大型券商的场外业务部,主要负责新三板的挂牌,但是从目前来看,新三板真的感觉前景不是很明确,挂牌会越来越难,项目也会越来越少。因此,本人目前想打算想争取一下进入四大会计师事务所去历练几年,到时候选择的面要宽一些,求各位高人指点。
最佳答案
真是围城,四大的人还想往券商跳

其实我今年也刚硕士毕业,对于职业的选择,还是有一点迷茫,当时能有机会进这个大券商,也纯属机缘巧合。 但是感觉四大一直是我心中的一个梗,我真的还是想去四大干个几年。一方面是感觉进来以后完全跟不上他们的节奏,另一方面来说,新三板目前的前景不是很明确,我想在四大的话,是不是选择面要广一些,而且我还挺喜欢做审计的。

hanfeng 发表于 2016-7-14 13:10
真是围城,四大的人还想往券商跳

其实我今年也刚硕士毕业,对于职业的选择,还是有一点迷茫,当时能有机会进这个大券商,也纯属机缘巧合。 但是感觉四大一直是我心中的一个梗,我真的还是想去四大干个几年。一方面是感觉进来以后完全跟不上他们的节奏,另一方面来说,新三板目前的前景不是很明确,我想在四大的话,是不是选择面要广一些,而且我还挺喜欢做审计的。

楼主大概是没怎么经历过审计,所以才会说挺喜欢审计

评分

shujun808 + 6 + 5 同感,希望到四大后抽了一年的凭证后还能说.

shensuii 发表于 2016-7-14 13:37
楼主大概是没怎么经历过审计,所以才会说挺喜欢审计

请原谅我,因为毕竟也只是一个应届生,但是我觉得做审计是不是财务方面的知识要更扎实一些,而且事务所的选择面也好像要更宽一些。

建议楼主踏实待着,去了四大干两年还得往外跳,到时候更加迷茫。

xuelong134578 发表于 2016-7-14 14:39
建议楼主踏实待着,去了四大干两年还得往外跳,到时候更加迷茫。

谢谢建议,但是我觉得去事务所干几年是不是基础要更扎实一些,选择也要更多一些。

阿波罗11号 发表于 2016-7-14 15:04
谢谢建议,但是我觉得去事务所干几年是不是基础要更扎实一些,选择也要更多一些。

你打基础也是为了更好的做项目,倒不如在项目上多学习,而且选择多了也未必是好事,专才比全才更可贵,个人理解哈。

看出楼主意思了 那么你最好去事务所历练一下 我没直接说四大 是因为如果在四大 你从小朋友开始 到完整系统的掌握财务知识基本上要3到4年 如果你去国内前八大所 成长的要快点 因为他们没有四大那么的螺丝钉化 但是弊端在于可能头2到3年你的薪资远远低于四大 一半都有可能 但是当你掌握了你想要的财务知识和审计技能时,这个时候的薪资到手的(我有好几个在立信,天健,瑞华的同学和间接朋友告诉我) 却反而比四大要高了,有的高不少,.而这个时候恰恰就是你需要离开的时候,坦白讲,如果只是学习审计技能日后用到别的类似券商,PE,债券,投融资等工作上面,事务所呆久了并没有多大好处,后面的工作很多都是重复的. 所以楼主自行斟酌
回复 1 0