快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]公司在有租赁办公用房进行办公,未办理工商登记,在新挂牌申报中是否需要披露

新手,公司在办理新三板挂牌,尽职调查中发现,公司此前在外地租赁有办公用房进行办公,但未办理任何分公司或者子公司的工商登记,现在已经没有租赁了。那此前是否涉嫌非法经营?是否需要披露?如何解决?
最佳答案
我觉得要看几点,首先,财务明细中是否有外地的租赁费用;其次,是否有外地办公人员,是否在当地交了社保?如果没有,我觉得可以不用披露,因为现在已经不继续租赁了。如果公司有支付租金,并且有办公人员且交了社保,那就如果披露,承诺错误吧,让实际控制人出个兜底承诺。
看你信息中登记的是律师事务所~
应该办过案子吧~
不晓得有实际办公地址和注册地址的区别嘛~
在起诉的时候是不是能区分及找到好的管辖~

悟空做三板 发表于 2016-7-15 13:19
看你信息中登记的是律师事务所~
应该办过案子吧~
不晓得有实际办公地址和注册地址的区别嘛~

请看清我需要解决的问题。公司在外地租有办公楼进行经营活动,未进行办理相关工商登记,这涉及公司异地设点经营,属于无照经营,被调查到,是会被工商行政处罚的,要解决的是如何进行披露。

我觉得要看几点,首先,财务明细中是否有外地的租赁费用;其次,是否有外地办公人员,是否在当地交了社保?如果没有,我觉得可以不用披露,因为现在已经不继续租赁了。如果公司有支付租金,并且有办公人员且交了社保,那就如果披露,承诺错误吧,让实际控制人出个兜底承诺。

长大了 发表于 2016-7-15 15:14
我觉得要看几点,首先,财务明细中是否有外地的租赁费用;其次,是否有外地办公人员,是否在当地交了社保? ...

谢谢!(1)财务明细中有体现租赁费用,且出租方有开具发票给公司;(2)有外地办公人员,但未在当地缴纳社保。因此,现在由于财务明细有体现,正考虑如何处理这问题。

最佳答案
无证经营???

子丰字 发表于 2016-7-15 16:21
谢谢!(1)财务明细中有体现租赁费用,且出租方有开具发票给公司;(2)有外地办公人员,但未在当地缴纳 ...

既然账上已有体现,还有出租方开具的发票,建议如实披露、承认错误,且表示现在已经没有了,最后由实际控制人对此事兜个底。

租房子就一定要办照吗?你有啥经营活动啊?既然没办社保那就不是你的员工了,你们租房子当仓库,当宿舍还用披露吗?

这没啥事吧,就一个租赁而已。

最佳答案
1、如实披露;
2、兜底承诺;
3、风险提示。