快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 08毕业,做了三年人力资源,现在想转投行……

如题,貌似什么证书也没,做了三年HR, 一点激情也没。
想转投行,法学专业,没考司考,不懂会计,年纪也不小,25了,还能转吗?
基本没戏。。我说的是实话
回复 1 0

人有多大胆,地有多大产,不怕做不到,就怕想不到

有点吹牛皮了:)  发表于 2011-9-28 08:05

最佳答案
没戏 鉴定完毕

楼主觉得自己的核心竞争力有哪些,罗列出来.学校好也可以是优势的.

资源、人脉、会计、法律、相关经验,你至少要占一样。

回复 clenemt 的帖子

能说上的只有法律了,虽然没考证,但是因为在金融公司做HR,金融方面法律还蛮熟的。想转行其实主要也是兴趣。

不够发行条件?个么先运行三年可否?  发表于 2011-9-28 13:54
还是不够条件。  发表于 2011-9-28 08:06

假如我面试你,你说说你哪方面的金融知识很熟悉,至少要证明给我看把.如果你无法证明,则最起码你告诉我,你的本科\硕士学校能否在全国排个前15名把.没有别的意思,就是希望你多多思考自己的优劣势.

有戏,楼主还年青,不妨5年时间内考过司考和注会,还在30以内,在HR领域积累些人脉,找个投行貌似不难,哈哈。

Joey6688 发表于 2011-9-27 23:31
回复 clenemt 的帖子

能说上的只有法律了,虽然没考证,但是因为在金融公司做HR,金融方面法律还蛮熟的。想 ...

最最起码得有证