快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Joey6688

[职业困惑] 08毕业,做了三年人力资源,现在想转投行……

呵呵 感觉现在是个人都想去投行 投行和保代完全就是两个概念 现在的娃一心是想暴富 一点都不脚踏实地

没有高薪,我也做,哈哈

考个TOP15以内二年制的法学硕士 民商法或经济法方向 法律硕士(法学)也行 当年顺带把司法过了 两年内把CPA专业阶段过掉 找一家券商实习  如果在职通过考试转型 一学历偏低 二你的本科也许不够好 三你没心思考试 四你没有相关经验 倒不如博一博 辞职考研顺带考司法 两年内没考上研 就别再折腾了

我感觉都在喷,而不是在和lz交流可行性。

请不要把投行说的那么高端,深奥,无非就是一个职业而已,怎么没戏啊。
无论是为了兴趣还是高薪,选择不同的职业,了解不同的领域,有什么不好。
LZ做自己想做的事情就好。

我也是学法律的,小本,过司考 做过一段律师现在在做这方面的业务,你得有证啊,现在有证的人很多啊。。。

最佳答案
你至少把司考过了  还有CPA  否则没戏

最佳答案
支持21楼看法,我现在都29啦,还没工作过

去投行绝大部分人去冲着薪酬的,如果说兴趣,一部分人也是有的,但是没有高薪酬吸引,谁会做这么累的一份工作呐?

beijixiong 发表于 2012-1-12 23:55
考个TOP15以内二年制的法学硕士 民商法或经济法方向 法律硕士(法学)也行 当年顺带把司法过了 两年内把CPA ...

好久没上论坛了,已经读研了,不过不想做投行了