快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求高人指点,留在股份制银行公司部,还是去保险投资

RT,91年海龟硕,目前在股份制银行总行公司部,部门改革发展方向是类投行业务(目前仍处在艰难转型中),岗位是对公客户经理,目前做些客户经理助理的工作(主要是贷后以及流程事项)。
目前有一个工作机会,是保险PE的投资岗位,跟着投资总监做业务,优点是成长会更快,接触的业务类型相对多样些。
不知道该留在银行还是去投资岗位?多谢各位前辈指点~!!
你都不说薪水

HHH12802065 发表于 2016-7-17 22:46
你都不说薪水

因为从业时间太短,目前的薪水两者差不多

HHH12802065 发表于 2016-7-17 22:46
你都不说薪水

所以还是想考虑考虑长期发展的问题~

我是从股份制银行分行公司部跳到券商投行的,我觉得我不后悔,供参考!

HeHaotian 发表于 2016-7-17 23:42
我是从股份制银行分行公司部跳到券商投行的,我觉得我不后悔,供参考!

谢谢前辈建议~!本来已经很倾向PE了,但是看论坛上好多前辈现身说留在商行以后资源积累会更多,有些担心自己是不是看的太短浅了~ 不知道前辈跳出来之后感觉在哪些方面更让自己满意呢?

求高人指点

Esforcos 发表于 2016-7-18 00:58
谢谢前辈建议~!本来已经很倾向PE了,但是看论坛上好多前辈现身说留在商行以后资源积累会更多,有些担心自 ...

1、虽然券商投行的工作技术含量也没高多少,但不管怎么说比起银行客户经理来说,应该算是有技术含量的,PE和券商投行工作性质差不多类似(之前本人也在一家投资机构做过一年)。2、国家的趋势应该是直接融资的比重会越来越大,包括你将要去的投资机构在中国仍然处于发展初期(虽然貌似初期已经野蛮生长了)。3、你所说的银行资源的积累,个人感觉银行推荐的项目一般来说偏传统行业,一般都入不了PE或VC等投资机构的法眼。4、当然,最重要的是收入比银行翻了一番!5、你还年轻,最终要的是跟着自己的心走!(有点鸡汤)
回复 1 0

银行没什么资源可给你 赶紧走吧 现在的银行可不是十年前了!

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 18:04:47
HeHaotian 发表于 2016-7-17 23:42

我在券商投行    之前面试了一个股份行省分行投行部 没过。。。好伤心。我感觉我跟大多数人·走的路径是反着的