快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hhz017220

中学校长能够担任新三板公司的股东吗

hello5 发表于 2016-7-26 11:58
公办的,属于事业单位,应该不能任职

事业单位只要不参公是不是也可以啊

Amaranth429 发表于 2016-7-26 09:04
我找到的案例是“迈达科技-430220”,其中有提到“事业单位工作人员能否作为公司股东”,其补充法律意见书 ...

好的,解说很详细,非常感谢,我说的这个中学校长顶多是个副科级,应该不适用纪律条例吧

hhz017220 发表于 2016-7-26 12:07
好的,解说很详细,非常感谢,我说的这个中学校长顶多是个副科级,应该不适用纪律条例吧

我是久不沐浴党的光辉,这《纪律条例》向下能管多宽的确不知道,可以“适当咨询”一下教育局、纪委的人.....
不过党的光芒照大地  -_-|||
那通报案例里上至高校领导,下至幼儿园副园长都有被处罚;什么秘书科副科长、县教育局副科级督学、中心学校校长也没有幸免,但也提到有些领导后被降为副科级非领导职务......

Amaranth429 发表于 2016-7-26 13:09
我是久不沐浴党的光辉,这《纪律条例》向下能管多宽的确不知道,可以“适当咨询”一下教育局、纪委的人.. ...

好的,谢谢!

公办学校的,如果是在挂牌市场中买入的没有问题,如果是挂牌前买入需要谨慎,如果是创业投资是没有问题的。证券法不禁止公职人员买卖股票。

xufuting 发表于 2016-8-24 12:29
公办学校的,如果是在挂牌市场中买入的没有问题,如果是挂牌前买入需要谨慎,如果是创业投资是没有问题的。 ...

谢谢!这个是在挂牌前买入的,您说的创业投资具体是指什么?