快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

新三板原始股股权转让个税缴纳问题

请教:(ˇˍˇ) 想~了解下,大家做的项目中,新三板原始股股东股份转让缴纳个税情况,是否按照20%缴纳个税。实践中怎么执行的?请说明地区。谢谢!
补充说明下:已经挂牌后,原始股东转让股权

最佳答案
题主,您这个问题解决了吗?我也有困惑

现在暂时就没有一个特别权威的说法,实际很多时候就暂时没有交

差价的20%,老股一般都是1元/股。不过为什么不发行新股,我不明白

我也遇到这个问题, 挂牌公司经过一轮了PE融资定价很高,现在大股东要转让股份, 计划的是按照低价转让给直系近亲属,再由近亲属转出去(免税),我查了一下这样确实有法律漏洞可钻,但会不会影响IPO专版呢?

董秘圈外 发表于 2017-6-14 18:44
我也遇到这个问题, 挂牌公司经过一轮了PE融资定价很高,现在大股东要转让股份, 计划的是按照低价转让给直 ...

同样面临这个问题,这种操作方法明显是避税, 这要的IPO了,好事的人或第三方媒体再给你仔细论证一下,惊动当地税务局核查就麻烦了。

原始股份转让涉及个税,你可以以发行新股的方式进行操作。

sasasa196300 发表于 2017-8-22 16:06
原始股份转让涉及个税,你可以以发行新股的方式进行操作。

股份转让是股东套现,发行股份是钱到公司里