快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cynic

[职业困惑] CFA在中国没多大用啊

最佳答案
请问楼主现在何处高就?

CFA都开始抱怨了,那考了CIIA的肿么办

最佳答案
a11q22w33 发表于 2016-9-2 13:45
CFA都开始抱怨了,那考了CIIA的肿么办

我一同事之前只是注册没报名,我劝他考注会,别在乎那已经交了的几百块沉没成本了,他不听,然后现在也后悔了。不过好在没CFA坑啊,花半年考过也就完了,不像CFA折腾一年半。

cynic 发表于 2016-9-2 12:01
对,就是为了收考试费和注册费,今年考试就有13万人报名吧,报名费加注册费加起来得1亿meida

所以啊,还是中国的考试最实惠,CPA和司考就只要几百块钱的报名费。现在很多国外的考试在吹自己含金量高,谁知道是真的假的,经常看到CFA、CMA之类的考试的广告,广告做的这么多,可见里面利润有多高。
而且我觉得考试就是能力至上,一个能直接考level3的人,为啥不让他直接考level3???搞这么多level,就是图赚个考试费嘛。

最佳答案
peter1989 发表于 2016-9-2 14:29
所以啊,还是中国的考试最实惠,CPA和司考就只要几百块钱的报名费。现在很多国外的考试在吹自己含金量高, ...

是啊,价低量大,可惜没有利益驱动,不怎么管,不像国外那宣传的一个带劲

cynic 发表于 2016-9-2 15:25
是啊,价低量大,可惜没有利益驱动,不怎么管,不像国外那宣传的一个带劲

其实楼主当时选择考CFA而没选择考其他的,说明也是自己考量过的,比如时间快,相对简单等等
回复 1 0

最佳答案
cynic 发表于 2016-9-2 10:02
机会成本太高了,有那些时间、精力钱做其他的比考这个证有用多了

可能情况不一样,我的话考证只是附带,主要是想复习一遍。而且当时导师是推荐人费用给降到350刀,总的来说我觉得不亏。

最佳答案
langwei777 发表于 2016-9-2 16:37
其实楼主当时选择考CFA而没选择考其他的,说明也是自己考量过的,比如时间快,相对简单等等

就我个人来说CPA与CFA都考了的,当时考CFA主要是觉着好高大上,看很多人在考,那时就看到有人说国内不认,心里虽然犹豫可是报着不考遗憾的心里还是考了,回过头来看,那些前辈说的有道理,所以就以过来人的身份评价下,免得后人再去做不必要的投入考这玩意给老外送钱

投行没用,投研有用啊

最佳答案
luzzccc 发表于 2016-9-2 16:46
可能情况不一样,我的话考证只是附带,主要是想复习一遍。而且当时导师是推荐人费用给降到350刀,总的来说 ...

只是抱着这种目的,时间不缺钱又不在乎的话那无所谓,但很多人还是机会成本很高的