快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: garfield1943

[模拟出题] 过了这个狗屁倒灶的考试,分享点不同的东西,回馈大家的帮助

感谢楼主分享,很受用!

请教下楼主,如果只背宝典的应试指南,准备真题题库的话是否足够呢?是不是还要背法规原文呢?谢谢!

最佳答案
大赞,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b上去

恭喜楼主,BTW,确实是这次考试有机会脱产复习了一周,认真看了各种条文之后,考试时候才发现多选并不是包含所有正确答案,而是选择正确数最多的,多谢兄弟总结!

谢谢楼主的无私分享,我第一次考这次,54.5,就是没怎么做题,感觉看的差不多了,到考试的时候,脑子里一团浆糊。

garfield1943 发表于 2016-9-7 11:03
我就是在春晖投行上找法规原文看,原文不会有错,大概就是七星楼主写的那个二十部法规作为骨架,然后看各 ...

我这二天也在找原因,因为找不出原因,下次结果还是过不了。我5月份考了59分,之前也并未重视真题,因为我认为考试知识点很广,真题的覆盖面有限,按照法条顺着看,比较全面。这次9月份考试前我买了云课堂的真题和应试指南,真题做了二遍,这次考完整体感觉比上次要好些,但只有56.5。我以前的复习习惯是不记笔记,有时会对重要的知识进行整理。对于很多难记的重要知识点我没有强行记忆,只是增加看的次数(混个眼熟)。这次9月的复习过程中我增加了对知识点的整理,做了笔记,考前看笔记觉得还是不错的,但考的反而不如5月。总结下来觉得自己的问题:1、知识掌握的不扎实、不精准,其实对命题陷阱的识别也在于知识掌握的精准度;2、会计部分一些重点并未掌握,如集团股份支付、递延所得税、企业合并等。3、学习习惯过于被动,需要主动对知识进行结构化;
    针对下次考试,也就一个月时间,我的思路是:1、利用云课堂智能题库,及时进行复习效果反馈和增强知识的掌握;2、重点考点求精。

楼主语:关于不定项选择题,在这里我肯定的告诉大家,从2016年5月的考试开始,不定项选择题提供的备选答案,不一定包含所有的正确答案,你需要选择含正确选项最多的那一个。举例来说:假设选项有I、II、III、IV、V,其中正确的为I、II、III,但备选答案中可能没有一个是I、II、III,而只有I或者I、II,其他备选答案均含有IV或V,那么你应选I、II。(5月考试我就是没想到这个问题,导致分数如此之低)
————————————————————————
上面这个我怎么不太懂,在备选答案中没有一个是包含全部选项的情况下,难道你除了选择正确选项最多的答案外还有其他选择吗?

楼主是牛人,鉴定完毕

最佳答案
非常感谢楼主

最佳答案
这篇是我见过最系统,最真实的考后感想,向楼楼学习~争取下次能过