快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: garfield1943

[模拟出题] 过了这个狗屁倒灶的考试,分享点不同的东西,回馈大家的帮助

小七星楼主了,话说您这个1943年来讲课,似乎辈分很高啊

最佳答案
想请教一下楼主,你考试时是否用错误排除法?如果排除之后剩下2项以上的选项你怎么进行后续选择?谢谢

楼主总结的很棒,谢谢楼主

第十三条 上市公司董事、监事和高级管理人员在下列期间不得买卖本公司股票:
  (一)上市公司定期报告公告前30日内;
  (二)上市公司业绩预告、业绩快报公告前10日内;
  (三)自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内;
  (四)证券交易所规定的其他期间

这题我也被坑了,明明记得很清楚,以为这题必得分,但最后还是错了,关于(三),我的理解是里面的重大事项不包含定期报告公布,因为(一)已提到定期报告,(三)的重大事项应是除定期报告外的事项,但实际监管中是包含的!

登记的私募基金管理人也是公司债合格投资者。但是备案的话是私募基金而不是私募基金管理人。不说清楚容易误导别人。
回复 1 0

第二题中,持有至到期不是可以转化为可供出售的吗,为什么说禁止

看楼主想出来的题目,庆幸不是楼主出题!

lu641003 发表于 2016-9-9 11:59
小七星楼主了,话说您这个1943年来讲课,似乎辈分很高啊

1943是年份没错,但为什么要是出生年份。。。。。
用这个数字是用点缘故的倒是

garfield1943 发表于 2016-9-13 12:21
1943是年份没错,但为什么要是出生年份。。。。。
用这个数字是用点缘故的倒是

继续说啊,向你学习用户名使用方法呢,这也很重要好不

勘误
题目主要陷阱采用的手法部分的1
说明一下,公司债合格投资者包括"登记"的私募基金管理人和“备案”的私募基金;9月考题里写的是“备案”的私募基金管理人或者私募基金管理人,如果是带了备案两字,就多了“管理人”三个字;如果是私募基金管理人就少了“登记”两个字,我记不清题目了,不过知识点说明一下。
题目主要陷阱采用的手法部分的6
咬文嚼字类。这种陷阱就是只改条文中的一个字,比如5月考试时把法条原文中的“占前次募集资金总额的比例”改成了“占前次募集资金净额”的比例。这类陷阱防不胜防,很难发现。
一些模拟题的2
E选项是正确的,是可供出售金融资产不能重分类为持有至到期投资
一些模拟题的4
C选项改为:上市公司收购中,投资者及其一致行动人收购上市公司8%的股权并成为第一大股东,投资者及其一致行动人承诺至少3年放弃行使相关股份表决权的,应披露详式权益变动书。这样才严谨。