快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zhangwei828561

[职业困惑] 考过保代有什么出路?

其实有那么一些人就是一个负能量源,就想着如果把负能量带给更多的人。离负能量的人越近,受的伤害越多。人是考希望活着,如果没有希望的活着,和行尸走肉又有什么区别,甚至还赶不上行尸走肉,至少人家不伤害其它人,不把负能量带给其他人。

最佳答案
迷茫的小石头 发表于 2016-9-9 20:27
还没那么普及吧?请问您有么?顺便说句,别把保代考试类比于证券从业资格证!至少相当于注会考试的3科难 ...

我既然敢这样说,必然都是cpa,准保了。你要不要来投行看看,都是cpa,司法和准保,不骗你。现在投行社招的多,门槛就是cpa,然后进来以后认真考保代,就都过了。事实是这样,不是什么负能量。

许良辉 发表于 2016-9-7 20:59
通过一个考试就有出路?想什么呢?

找个企业好好干财务总监或者董秘吧

可以加入许总的团队呀

佩服楼主的毅力!!!

我的本意是想问下,年龄大了,才考过保代,从零开始,是否来得及进入一个新的领域。没想到引出这么多评论,这就是社会,有些人不管世界有多大,总觉得自己牛的不得了,不就是在这个行业早做几年?有些人刚毕业,或刚入行,不要紧,坚持就好,不要妄自菲薄,有很多像我一样的,我们共勉,
回复 1 0

楼主,我的意思是:
第一,通过一个考试不可能直接给人带来所谓的“出路”
第二,你积累了这么长时间的资源,是到把你资源整合起来了。

在证券公司混,想通过考试,签下保代,年薪几百万,过几年实现财务自由,那是几年前的事情。新进入者,如果仅仅是想通过考试被动承做业务,比以前难多了。如果有资源,担任承揽的角色,那是另外一回事。

你四十多了,怎么着都接触和经历了一些企业,找出其中一两家有潜力IPO的,入股,辅导它IPO成功,这种路数可能更合适吧。

举个例子,目前某企业股本8000万,净利润4000万,你作为财务总监进去,投资100万,投后估值4亿,你占比0.25%。该企业净利润每年增长10%,则三个会计年度的净利润分别是4000万,4400万和4840万,上市当年以23倍市盈率发行,企业整体估值11.132亿,你个人0.25%股权价值278.30万元;如果市盈率到50倍,你股权的价值为605万。
如果是去证券公司混,纯粹考虑承做,2万/月,一年24万年基本工资,奖金算30万/年,一年下来合计53万,扣税、扣社保后40万不到。三年时间合计150万。
另,在拟IPO公司做财务总监也是有工资的,且不耽搁你替别人承揽业务。

许良辉 发表于 2016-9-14 18:16
楼主,我的意思是:
第一,通过一个考试不可能直接给人带来所谓的“出路”
第二,你积累了这么长时间的资 ...

许总见解让人眼前一亮

说这些话还是很中肯,谢谢