快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ysuczq

[行业分析] 【可投资行业分析】——农业及与农业相关联的行业分析

链条越短越安全

农业在中国的最大两个风险,我认为是:自然灾害和规模化生产。前者通过保险可以解决(虽然目前中国还没用),后者应该也是中国农业未来发展的一个趋势。

中国是个农业大国, 国家的政策的引导使为这个行业的发展创造了诸多的利好环境, 粮食补贴由2000年的1亿元,到2010年170亿, 补贴范围的扩大使得行业迎来了发展机遇, 但同时也要看到目前我国农业存在诸多问题, 产业分散,行业不集中。 从业人员及科研技术相对落后,

评分

风花雪月 + 10 + 10

最佳答案

好帖子

好帖子,谢谢分享,对我帮助很大。

参考农业上市公司,分析会更好

楼主的内容虽然不多,但应该是自己看了很多农业项目的经验总结,和自己平时看的项目比较,表示认同!@

最佳答案
非常感谢,很有用

最佳答案
woshihuisun 发表于 2011-12-19 12:54
参考农业上市公司,分析会更好

叫主,你好~~~~~~~~~

为什么都觉得农业价值高而没有人注意潜在的高风险呢?看看A股里哪个农业公司没有造过假?上市公司尚且如此,非公众公司呢?身边的投农业的哪个不是苦不堪言?都醒醒吧,绝大多数农业项目是陷阱不是馅饼,掉坑的概率真的很大啊!!!

向两位高手学习致敬!言之有理。