快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 人生岔路口的疑惑,求助行内人,急急急!先行感谢

今年考上上外法硕(16年),19年毕业,到时29岁(户口本年龄31,家里年龄安大了);目标是券商投行或者中等律所;如果在校期间过了司考+CPA(两门);是否能够找到工作;是否会受到年龄等限制;也不知道投行律所前景怎么样,中小型律所或者券商起步真的可以3年左右拿到年薪30万吗?我目前从事一份互联网产品设计工作,年限13W,无公积金;不知道值不值得去拼一把,去上研究生
年薪30W是有可能的,出项目就有可能

我的毕业的年龄29 会不会成为找工作很大的绊脚石呢;上外的认可度在能否帮助该校学生过了券商实习的简历关

匿名
匿名  发表于 2016-9-12 16:26:37
如果能进,30万很小意思。

如果不去上,当时考研还能坚持考上,真是不容易~~

毕竟年龄在,没人给你保证未来。实习、毕业的时候,工作经历在相关领域的团队里应该比较容易得到认可。

我所知的,很多出来也是从最低级做起。。转行不容易。。兄弟加油

匿名者 发表于 2016-9-12 16:26
如果能进,30万很小意思。

如果不去上,当时考研还能坚持考上,真是不容易~~

谢谢兄弟解答;我主要是担心年龄会不会成为我毕业后初入职场的绊脚石;毕竟这个行业29岁没有什么说服力;上外这个学校也不像复交那么厉害;

最佳答案
本科不是法学明年可能不能参加司考了,建议专攻CPA,另外争取实习

silout 发表于 2016-9-12 18:59
本科不是法学明年可能不能参加司考了,建议专攻CPA,另外争取实习

谢谢解答;作为券商业内人;请问券商一般会接受大龄研究生的实习申请吗?

leslie_choi 发表于 2016-9-12 20:37
谢谢解答;作为券商业内人;请问券商一般会接受大龄研究生的实习申请吗?

大把鲜肉能干活,而且楼主学校还不怎样,不建议花费太多心思在券商上。
律所的话努力机灵点年龄不是问题,能独立的话3年30万左右不成问题,但前期会比较艰辛。

a375026677 发表于 2016-9-13 00:03
大把鲜肉能干活,而且楼主学校还不怎样,不建议花费太多心思在券商上。
律所的话努力机灵点年龄不是问题 ...

谢谢回复;听说顶尖内资律所3年可能30W;但是上外的学生明显去不了顶尖律所,并且上外去律所工作并不好找;请问律所和券商工作强度哪个大?您个人认为我值得放弃现在工作去拼一把吗?就怕到头来,因为学历,找不到工作

leslie_choi 发表于 2016-9-13 00:22
谢谢回复;听说顶尖内资律所3年可能30W;但是上外的学生明显去不了顶尖律所,并且上外去律所工作并不好找 ...

金君方海中3年30万差不多了,但是中小所认真干的话做个提成律师其实是可以到这个数的。工作强度当然券商大。
不值得放弃,如果过了司法直接去律所更好,越早入行越明智。