快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: leslie_choi

[职业困惑] 人生岔路口的疑惑,求助行内人,急急急!先行感谢

注会和司考 不是那么容易3年内 你就能考过的 除非你非常非常非常聪明,且3年内 不能实习。。。大把的985本科(财经+法律)+CPA或司考 +工作经验  竞争力 是不怎么高。。。我觉得没必要想那么多 等你出来 投行不一定什么德行呢  你看L主席现在这么搞  过不几天大家没准都去山沟沟尽调去了。。。对了 毕业出来要结婚了  天天出差 小心点老婆别跑了 (开玩笑) 祝好运

不去念,后悔一辈子;念了,三年后可能才会后悔,所以,万一会后悔还是可以少后悔三年啊。律所三年这个数没什么大问题,只有你够努力和聪明,漫长的几十年,29岁算什么,还可以再博博。

yimihua 发表于 2016-9-13 11:08
不去念,后悔一辈子;念了,三年后可能才会后悔,所以,万一会后悔还是可以少后悔三年啊。律所三年这个数没 ...

谢谢回复;非常感谢;我还有3个小疑问期待回复:(1)上外这个学校认可度怎么样呢?(2)上外是一些券商或者律所的target school吗?(3)大龄硕士(29岁)会招到券商或者律所的歧视吗?

1、兄弟,年龄确实是劣势,不用强调你的实际年龄比你的身份证年龄小2岁,无法求证的东西,每个人都可以这样说,没什么说服力的。2、上海这边,我所接触的律所和券商基本上只认可华政和复旦两所学校。3、现在学法律的如果考不过司考,别说进律所和券商,有可能工作都不好找,你作为一名法律专业的学生,考过司考不会加分,但过不了的话会减很多分。4、司考+CPA毕业之后会有机会吗?会有,但机会实在有点渺茫。入了这行,你就知道这行的各种牛人有多少。5、如果只是想做投行,不是想刷学历的话,个人认为读三年研究生的风险较大。你如果真的想做投行,建议你去申请个国外顶级MBA读一读(目标瞄准全球TOP50),回来之后可以考虑去做PE/VC,是一条更靠谱的路。

先说观点:  1、还是得拼,现在不拼,过几年更没法拼了   2、不要只盯券商,做好曲线救国的准备

我也曾经面临类似的问题,本科毕业在TOP2小家电企业做销售,后来觉得自己不是那块料,就去香港读研了  学校不错  可是工作依旧不好找 投德银 瑞银无果  招商证券也没进  最后只能曲线救国,先在一国企投资部厮混熬经验。又过了22个月  终于有个机会来帝都  目前在基金公司做高投

待遇方面  第一年 税前30就有了。
现在是第二年。
目前也还是在熬,目前的状态和自己原来的期望还是有很大差距。我这个年纪,还在外地漂泊,有时想想觉得还是挺心酸的,但是怎么办呢  难道就能不拼了吗 ???

就算一开始的结果不理想,又怎么样呢,难道就不努力了吗 ???

憨憨的二呆 发表于 2016-9-14 15:49
先说观点:  1、还是得拼,现在不拼,过几年更没法拼了   2、不要只盯券商,做好曲线救国的准备

我也曾 ...

谢谢回复,非常感谢;请问你也是年龄很大吗?多大?当初找工作的时候有没有受到年龄的限制?

leslie_choi 发表于 2016-9-14 22:24
谢谢回复,非常感谢;请问你也是年龄很大吗?多大?当初找工作的时候有没有受到年龄的限制?

在律所工作3 4 年年薪拿到30W的几率有多大?哎,就怕自己进不了好的律所;还有我觉得你真的很厉害;真佩服你当初的勇气

去上吧,我支持你。

arthurchow 发表于 2016-9-15 12:04
去上吧,我支持你。

谢谢支持;非常感谢;能否就我的疑问,说说你的看法。那个学校真的值得上(找律所或者券商会受到歧视?)?律所的工作性质真的是前两年养活自己都是问题?律所和券商的工作真的是每天工作15个小时,没有周六日吗?

leslie_choi 发表于 2016-9-15 12:24
谢谢支持;非常感谢;能否就我的疑问,说说你的看法。那个学校真的值得上(找律所或者券商会受到歧视?) ...

兄弟,如果你没有结婚,我还是很支持你去读的。个人观点如下:
1、你目前的工作一般,预测雨来3年也就那样了,可能不会有很大的质变,显然,你目前想换行进金融是不太现实的;
2、如果你读研究生,一方面你毕业时是“应届生”身份,选择多,如果你在研究生期间多去券商、公募基金实习,将来毕业进金融行业是大概率事件;
3、现在各行各业对学历要求趋高,特别是金融。
4、如果毕业真能进入券商投行或者公募基金,3年后30万应该算是比较低的;
当然,你要综合自身优势、特点,做出自己的选择:
因为你读研究生了毕业可能不如当初想象的那么好,或者说找到很好的工作。
ps:我周围有一些朋友,也是在26、27岁辞职读研,目前来看,大多毕业还是比以前发展更好。
我现在在券商资管,券商不是我们想象中的只有投行,岗位很多,选择也多。投行也不都是每天15小时。
以上仅供参考。祝好运。