快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 为什么不能给应届生点机会呢?

匿名
匿名  发表于 2011-10-12 12:48:29 |阅读模式

本人男,本硕都是985学校,本科为理工科,硕士为金融,有Cpa虽然没有考出,但是今年参加了cpa的会计考试,自我感觉还是很好的,预计也能通过。我是cfa3级候选人,财务方面的知识应该是超越cpa的财管科目。司法考试的话,我曾经准备了2个月,后因奶奶病危去世,未能坚持上考场,但是对于法律还是很有感觉的,比起纯粹会计出身的也算有些基础。
其他方面,我身体健康,形象良好,性格开朗。
总之,希望诸位大侠能给我一个机会,感激不尽。

=============================================
COSCO版注:
这帖太火,不得不浇浇水。

我们都曾经有过青春年少、迷惘困惑之时,也许我们那个时候的状态还差,特别是心态上的浮躁,对某些事情或人表现地不够谦卑或敬畏,但现在都过去了,走过来的人是不是应该多给年轻人包容和耐心??也希望年轻人知道过来人的苦心和期待。

阿尼陀佛!!!
你的cpa和司法,谁都可以这么说。等你拿到证书再说吧
回复 1 0

怎么知道会计出身的不注重经济法规,别的法律出身的没有涉猎过财务,自我感觉良好是自信,但别人也很优秀。不能说你就是最好的。

还是祝愿你能找到合适的工作。

毕竟工作也是生活的一部分。

回复 liubing 的帖子

cpa和司法确实是很多人可以这么说。
我想表达的是,为什么不能给一点机会呢?
满屏都在招熟手,保代,准保代。
大侠门都很牛,但是牛逼的人也有苦逼的时候,为什么不能提携下正在苦逼的人呢?
不好意思,有点意气用事,语气有不对的,请多包涵。

因为保代、准保代现在人比较多,所以公司招聘宁愿招准保代。因为中国人很多,考了很多证的人很多,想进投行的人很多。但是市场就这么大,所以不是每一个想进投行的人都能照顾得到。  发表于 2011-10-12 20:07

回复 花间晓露 的帖子

谢谢!
如果没有机会进入投行,我已经做好从四大之类的会计师事务所做起的准备了。
有个名人说过一句话,历史不会隔过任何一代人,因为每一代人中都会出现很杰出的人物。
比如,文革那批人很多没有好好读书,但也出现了柳传志、蔡洪平之类的大牛。
同样我也知道,历史隔过任何一个个人是很普遍的。
因此我希望自己成为80后这代人中不被隔过去的那一小批。
我所需要做的是不要让自己被隔过去。

最近很不顺,算是多嘟囔几句给自己听吧

评分

COSCO + 20 别浪费自己!!

校园招聘不是大量开始了嘛...有能力就得证明自己...LZ太过浮躁了!

回复 秋风瑟瑟 的帖子

瓶颈之所以叫瓶颈,就是形容这样子的状况。
否则每个人都没有瓶颈可言了,都不需要去突破瓶颈了。
第一份投行工作,参与成功的第一个项目,保代考试通过,协办成功的第一个项目,正是因为实现不易,才成为一个个瓶颈。
保代成绩119和120,差别很大,更不要说感觉了。
要么证明自己,要么被淘汰,世界就是这个样子,谁都有奶奶,谁都有困难。

真切地刻画了现实的残酷性,虽然语气有些重。  发表于 2011-10-13 17:40
119分和120分真的有差别么?除非只有一次考试,否则这次的119分就可能是下次的120分,所谓的瓶颈只在心里,对于每个人来说,人生都没有瓶颈,世界上不是只有投行一个职业,也不是只有保代才是人生的终极目标  发表于 2011-10-13 10:17

评分

whiteknite + 10
christer + 2

这种感觉、应该、也算的措辞,只会招来不屑与冷笑,更没有任何机会。

谁都没有资格对别人的梦想不屑和冷笑,因为冷笑的人同样有梦想,同样不切实际。冷笑的人不过是在看着那个站在自己曾经站过的位置上的那个人,嘲笑曾经的自己而已  发表于 2011-10-13 10:19

好好努力吧,应届生的确很困难,竞争激烈。