快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 为什么不能给应届生点机会呢?

估计楼主所谓的985学校是川大、海大之类的,如果是北清复交浙南科人 厦大中山武大,应该可以找到投行的工作。

回复 hjjinan2010 的帖子

记住了!谢谢您的教导。
我确实是急了。我个人自身的修炼确实还不够。

可以修炼,但不必被教导,没有谁有资格教导你,只有你自己才能明白自己的需求。在这儿的没有老师,只有坛友,教导你的人若干年前可能连你现在的程度都没有,相信自己才最重要  发表于 2011-10-13 10:23
回复 1 0

回复 DeathKnight 的帖子

不知道您是哪个学校毕业的,也不知道您是哪一年毕业的。
我很浮躁,我也不是那top 4的985毕业的,当然也不是海大(其实不知道指的是不是中国海洋大学)毕业的。
但是请不要太看低现在的小孩子们,因为当年你毕业的时候不一定比现在的我们强大。
您当年也许也只是赶上了个好年景或者好势头,就像小学都没毕业的赶上改革开放一样。
所以,请平视我们。。。

能力的大小也不在于拿了几个证书,谁的成功也不是仅靠机遇,虽然入投行没有多久,但感觉专业知识仅是做投行的基础,做好投行需要的还很多~  发表于 2011-10-15 23:33
这话说的,学生气呀...当初参加校园招聘也是这么心高气傲的,总觉得自己武功盖世,只恨无伯乐呀!经历下来才发现山外有山,人外有人...懂得总结经验,踏实的做好每一次的面试准备,以更平和的心态去接受结果!  发表于 2011-10-13 13:35

现在是拿非应届的标准来要求应届生,EQ高得过职场专业人士。建议看看天津教育电视台的今天我面试。另外有时间可以多和同学讨论和练习。不管什么职位,综合素质一关都是要过的。 祝你早日找到喜欢的工作。

CFA  貌似比较适合做行研吧,为什么那么执着于投行

最佳答案
怎么说呢,个人条件好的应届生还是挺多的,有时候除了运气或者身家背景这些个人不可控制的因素,还是要去直面竞争的。
别把自己的职场道路限制的那么窄,投行并不是这个世界上最好的工作。

评分

COSCO + 20 + 20

投行从来都给应届生机会,至于为什么没有给你,只能从你自己身上找原因了.从你的行文风格,可以看出你干活不踏实.先努力修炼自己把.

楼主淡定啦。。。我也是应届生,CPA过了5门,在投行实习半年,经历了几个项目,但是还是留不下,现在也天天苦逼地找工作。。。到处被鄙视。。。很正常的啦  谁没有过苦逼的时候

有些是年轻人注定要承受的  发表于 2011-10-13 19:23

最佳答案
我也是应届生,知名政法大学硕士,过司法考试,知名投行与风投实习经验,证券从业4门,今年考cpa,马上毕业了,同样到处被鄙视。兄弟,没关系的,再过几年,世界就是我们的啦!

最佳答案
我认识的很多人都是应届生进投行,半路进投行的要不就是熟手,要不就是四大会计师事务所和大律所出去的硕士,其他方法进去就不容易了,你可以先出去四大啊,有过四大的经历在进投行,这样的工作经历应该对职业生涯很有帮助