快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 为什么不能给应届生点机会呢?

回复 秋风瑟瑟 的帖子

不要小看四大,在四大好好干,能打下坚实的财务基础
你感觉自己涉猎了不少财务知识,但真到财务实践中,还不一定会怎么样的
直接进投行,也只能是半桶水

最佳答案
大家英语都很好吗,四大英语要求挺高的啊,很恐惧这个,虽然英语也不差,但是全英文面试哎。。。

最佳答案
呵呵同为应届生的飘过,想说的就是有付出肯定就会有回报

从5年的尺度看,投行是好工作,从10年的尺度看,可能也还行,20年呢?不一定。我相信一部分做投行的心中也有隐隐的危机感和惴惴不安,看到别人在体制内的时候,看到别人踏踏实实做实业的时候,心中也有点痒痒的。起码我是这样的

有同感,虽然做投行时间也不长,但隐隐约约的有种感受投行并不是那样的安稳,5-10年之后,到时候投行、保代、基层的项目人员到底是什么样子没人知道,现在看看四大的以前的同学对他们真的也还有一丝羡慕。  发表于 2011-10-13 13:33

评分

COSCO + 20 + 20

投行又要进入寒冬期了,不太好进人。CFA不如去基金公司,投行未必比得上基金公司。

回复 秋风瑟瑟 的帖子

平视你,为什么?你的水平和坛里这么多资历丰富的大拿水平一样吗?要是一样可以,要是你不够,那么请你自觉点。你拿你毕业时的水平和大家毕业时比,有什么意义?你怎么不拿自己和孔子这个年龄时比呢,你懂的可比他多多了,你就牛B了?一个人永远是和自己同林人比,我想坛里这么多人没有哪个不是从人堆里拼出来,你才毕个业,就在这里抱怨来抱怨去的,请你干了什么努力就可以说行业没有你机会?机会是自己拼出来的,你拼不出来,只能证明你比同林人差。你现在抱怨这些,那进了公司是不是天天要抱怨领导不给你好项目做?不给你最大的年底花红?在我看来进投行,专业知识是第二位的,你做人的态度才是第一位的,要是我招人也不招你。

有理!  发表于 2011-10-13 22:21
非常同意!没有人可以随随便便成功~~作为还未毕业的小弟做好了最坏的准备,开始这漫长的征程!注定不是一帆风顺的!  发表于 2011-10-13 21:08

回复 秋风瑟瑟 的帖子

投行其实是个很苦逼的工作,感觉你有些着急,慢慢来,有努力肯定有结果,重在坚持,我的条件比你差远了,但是至少凭着坚持我仍在投行混着,相信以后会越混越好。

回复 秋风瑟瑟 的帖子

不是不给应届生机会,只是你来错地方了,里人家需要的就是熟手,不是新人,你可以去应届生求职网看。那里会给你机会的。比如我现在只值年薪20万,我跑到年薪50万的圈子里去说,你们怎么就不给我一点机会呢……

评分

zyrisk + 5 哈哈哈,你说到了真正核心的地方

lz已经具备了一定的实力,应该说在同龄人中属于中等偏上的。但是从字里行间体现出比较浮躁和爱推托,不够踏实,需要静下心来,好好学习,好好做人,而不是一味的怨天尤人,要知道应届生里比你强的还有很多很多,竞争不过也很正常。

最佳答案
的确如此,我也是应届生,经常来看帖子也是那些资料和围观委员会的分析,这个论坛是熟手交流的论坛,我们初出茅庐的应该好好静心学习学习。进入投行竞争非常激烈,除了关系较硬的,投行也必须有一批业务熟练的,这两批人才是投行需要的人,我们做不了关系硬的人,好好加强自己的实力,做自己喜欢的职业,并把这个职业作为一项人生的事业,人生也就短短几十年,好好做人并做自己喜欢的。