快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 一个才入投行人的职场困惑

我是在会计师事务所工作了4年,有了cpa证,有幸能去投行。但由于个人申请原因,调入了销售业务部,首先我觉得我并不合适这个部门啊。。。技术情结,,,,技术情结,,,,这个部门主要联系各个银行和券商的资管部,固收等,同志们有没有什么建议的渠道。。
最佳答案
销售部门??、

能拉业务,能销售才是王道。

最佳答案
我虽然年纪不小了,今天才有幸第一次参加一个投行分公司的面试,竟然要带项目入职。现在券商除了总部,分公司的项目储备也不足啊。既要承揽项目,又要承做,在业绩和销售面前CPA啥也不是啊。

个人觉得能进销售业务部更好,单纯的会写材料的价值有限的,这个部门主要联系各个银行和券商的资管部的话,有机会做资源整合,那样才会展现更大的自身价值!

楼主能喝酒会开车吧?长得乖放得开吧?关键时刻能失身吧?——难道销售部就需要这些吗?——当然不是,专业技能也很重要啊!越来越重要,对于资本市场销售....
回复 2 0

楼上言之有理。

现在很多博士都在销售部的,兄弟。

xinyun118 发表于 2016-9-14 16:10
个人觉得能进销售业务部更好,单纯的会写材料的价值有限的,这个部门主要联系各个银行和券商的资管部的话, ...

只是觉得跟我的背景太不匹配了,想做做IPO再干这个。

arthurchow 发表于 2016-9-15 12:09
现在很多博士都在销售部的,兄弟。

是吗,个人倒不是特别内向。只是现阶段比较渴望技术。看来投行还是做承揽有前途,哈哈。