快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 关于保代考试的一点经验分享

我是第一次考保代,65分飘过,算是比较幸运吧。之前在论坛里也得到过不少的有用信息,所以考试之前就暗暗想过,如果通过了就写个经验分享帖回馈论坛,今天终于抽出时间写了,有些仓促,如有不足之处,还请各位前辈批评指正。

关于备考时间,我是从7月初开始备考的,满打满算2个月时间集中备考,每天平均投入时间大概6~8个小时,总共用时360~400小时。

关于备考资料,法条注解+保代宝典(财务部分)+真题解析+自己总结的笔记。

关于备考方法,我首先用了大概半个月的时间,看完了保代宝典的财务会计部分,由于我去年过了CPA会计,会计基础还没丢,所以捡起来还比较快。在这里想说一下,会计确实是比较重要的,每年至少占1/4以上的分值,所以说得会计者得保代这句话不为过。另外,每年考试的会计内容都是中级财会水平,比CPA会计要容易,想要拿下也不难。看完会计之后就开始看法条注解,这个过程比较痛苦,没有什么好办法,就是反复看反复背:股权融资,债券融资,重大资产重组,收购兼并,新三板,股权激励,持续督导等这些重点的法规一定要反复看,多总结,尤其是涉及主板创业板新三板横向比较的部分,这个地方最容易搞混,而且很容易出考点。三本法条注解,我大概反复看了三遍,做了三本笔记,即使如此,我到后面冲刺背诵的时候还是很容易搞混。最后大半个月开始刷真题,以及做了两套模拟题,七星楼主出的模拟题还是挺有水平的,知识点覆盖全面,陷阱设置的也很巧妙。当然,我感觉还是要以真题为主。最后几天当然也是狂背,真的感觉快要吐了,所以,对于保代这种考试,没什么好办法,主要就是和记忆力做斗争,只能靠扎扎实实的时间积累去拿下它。

最后,无论怎么讲,保代考试都只是一门应试考试,难度远没有以前大了,当然含金量也远没有以前高,我相信现在很多人考保代是因为一种执念,为了给自己一个交代或是证明。所以放平心态,踏踏实实准备,通过考试是不难的。各位考友加油!

评分

我是一只小兵 + 2 --------
lawyer聪 + 3 + 2 经验之谈最可贵,不知楼主是否可以分享下资.
投行云课堂 + 5 + 3
aaajinhua + 3 + 2 很实在,也和受用,还是要自己多总结,抓基.

最佳答案
两次没过的,表示万分惭愧

frollo 发表于 2016-9-15 14:12
两次没过的,表示万分惭愧

同是天涯沦落人啊。

请问楼主,法条注解一共有几册,在哪里找得到,能发我一份么,250444758@qq.com,万分感谢,跪求。
回复 1 0

最佳答案
1421360054@qq.com求资料,万分感谢

1074236574@qq.com 投行新人~~求考试资料,激励自己学习,感谢!

对的,是执念啊!

最佳答案
谢谢分享!言简意赅!

最佳答案
121368262@qq.com,求分享资料,谢谢!