快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]高于净资产收购关联公司

最佳答案
关联公司注册资本100万,净资产为负,拟挂牌企业已经以100万的价格完成对关联公司的收购,关联公司成为全资子公司。
关联公司之前只是负责进出口业务,没有其他有含量的业务。
紧急求助化解方案,价格有失公允。
最佳答案
euchina 发表于 2016-9-21 16:37
是的,在同一控制下的,2个股东与拟挂牌企业一样。

如果收购价格显著高于净资产的话主要问题在于损害挂牌主体其他中小股东的利益,如果是同一控制下的话那么就不存在损害一说了,所以只要具备完善的手续是没问题的,只能说略有瑕疵吧
最佳答案
补充:是在有限公司阶段发生的

是否为同一控制下的

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 16:29
是否为同一控制下的

euchina 发表于 2016-9-21 16:37

如果收购价格显著高于净资产的话主要问题在于损害挂牌主体其他中小股东的利益,如果是同一控制下的话那么就不存在损害一说了,所以只要具备完善的手续是没问题的,只能说略有瑕疵吧

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 16:40
如果收购价格显著高于净资产的话主要问题在于损害挂牌主体其他中小股东的利益,如果是同一控制下的话那么 ...

我也觉得和您一样,毕竟是在有限公司阶段,属于实际控制人这口袋钱放到另外一个口袋,在那个阶段未对外部投资者造成影响,瑕疵肯定是存在。

那您觉得会影响到被否决不能挂牌吗?

euchina 发表于 2016-9-21 16:48
我也觉得和您一样,毕竟是在有限公司阶段,属于实际控制人这口袋钱放到另外一个口袋,在那个阶段未对外部 ...

应该是不会的,补一次评估吧

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 16:50
应该是不会的,补一次评估吧

补评估,肯定也是亏损的呀,解决不了价格问题。评估作用是在于那里呢?

euchina 发表于 2016-9-21 17:12
补评估,肯定也是亏损的呀,解决不了价格问题。评估作用是在于那里呢?

程序上更完善,评估值会高一点吗