快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]增资价格不一致!

最佳答案
工商变更:原股东,员工,外部投资者均已5元增资入股
实际情况:原股东5元,员工6元,外部投资这10元增资入股
员工和外部投资者溢价部分支付给了原股东,未进公司资本公积。当时的公司净资产5.5元。

求助:应如何化解。股东必须把溢价部分还给公司吗?先出承诺,挂牌后再还可以吗?
还是就这样申报,等问到了再解释。或者求助有什么更好的方案。
最佳答案
我觉得简单的将财务和法务数据和工商保持一致不能解决问题。猜测情况如下,员工和外部投资者一定将股价款全部支付给了大股东,或者部分打给公司账户,部分直接支付给了大股东。如果确实这样,等于中介机构给自己埋雷。
有限公司阶段还是股份公司阶段啊

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 15:30
有限公司阶段还是股份公司阶段啊

有限公司阶段,股份公司小弟不会犯这样错误的,如何化解呀?

最佳答案
euchina 发表于 2016-9-21 15:41
有限公司阶段,股份公司小弟不会犯这样错误的,如何化解呀?

正处于股改阶段,原股东肯定是不太愿意把钱还出来的。

有限公司阶段不要求同股同价啊,只要相应的手续齐全,按照工商登记的信息来就披露就可以了

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 15:58
有限公司阶段不要求同股同价啊,只要相应的手续齐全,按照工商登记的信息来就披露就可以了

实际价格是不同的,只不过溢价部分进了原股东的账户。主要是这个难题。

euchina 发表于 2016-9-21 16:03
实际价格是不同的,只不过溢价部分进了原股东的账户。主要是这个难题。

验资报告或者凭证是5元、6元和10元吗?

最佳答案
加州大魔王 发表于 2016-9-21 16:26
验资报告或者凭证是5元、6元和10元吗?

不是,我明白你意思了,谢谢

财务和法务数据和工商保持一致即可。

无所谓了,只是到时转让时中间的这个差价大了税得先说好谁承担就ok