快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: euchina

[已解决]增资价格不一致!

最佳答案
非常感谢各位的热心帮助!

最佳答案
我觉得简单的将财务和法务数据和工商保持一致不能解决问题。猜测情况如下,员工和外部投资者一定将股价款全部支付给了大股东,或者部分打给公司账户,部分直接支付给了大股东。如果确实这样,等于中介机构给自己埋雷。

最佳答案
我的建议是大股东把溢价款还给公司,同时和增资的员工和外部投资者签订协议,溢价部分公积由原股东享有,变为大股东股权后,再股改。

如果只按工商来走肯定是有风险的

最佳答案
inish 发表于 2016-10-10 15:41
我的建议是大股东把溢价款还给公司,同时和增资的员工和外部投资者签订协议,溢价部分公积由原股东享有,变 ...

好办法!但这样操作公积,股转能接受吗?工商貌似没问题吧!

最佳答案
inish 发表于 2016-10-10 15:37
我觉得简单的将财务和法务数据和工商保持一致不能解决问题。猜测情况如下,员工和外部投资者一定将股价款全 ...

太感谢了!咱就赚个白菜钱,没必要埋个雷给自己。