快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: dailysy2009

[职业困惑] 求教:我是适合做律师还是进投行?

回复 dailysy2009 的帖子

呵呵 我也是女生 做的是行研 也接触了很多投行的人 当然我才工作 意见仅供参考
有时朋友会说我是拼命三郎的命 可我依然觉得不要做金融 做也做后台吧 真的 感慨 呵呵
感觉这些核心部门还是男生做好  
做个律师 练练辩论 兼顾生活多好 呵呵 我忽然明白为啥我当时非要做行研的时候 那么多人劝我 以及所有版的疑问要不要做投行的时候 几乎所有都说不要来 ……
祝美女工作爱情双丰收!呵呵
貌似我目前也是颗粒无收 一无所有

按楼主的知识结构,做律师你是复合型人才,而且容易上手。
做会计师,不是你注会过几门就成的,门道多了去了,你最多是悟性较好的菜鸟。
进投行,按你现在的情况看,只能算实习生吧,菜鸟都不是。
女生嘛,最好选自己有兴趣,又觉得游刃有余、压力最小的工作,这样工作生活二不误。
个人观点,供参考。

回复 xujiannk 的帖子

谢谢你的建议啊,看来你事业初定了,就祝你爱情早日大丰收啊!

回复 bigestfox 的帖子

谢谢您的提点,发帖前是有点律师偏向,现在基本趋于选定啦!

建议做个测评,看看喜欢什么样的工作。

我发现了,现在求职的咨询问题就说自己是女子,最好再正上一张照片,那回复咨询的热心人就多了去了。若说自己是男的,岁数再大一点,那讽刺挖苦的也多了去了。

回复 hankery 的帖子

哈哈,好像还真的是

两个行业要想做出成绩都很辛苦(尤其女孩子要做出成绩更不容易),律师起点(收入)相对较低,但胜在专业性强,只要不出意外,会越做越好,入行五年左右顺利的话成为合伙人后,收入会很不错;投行起点(收入)较高,但对政策依赖性较强,如果碰上08年停发,就比较郁闷,另外就像楼上说的,关键看能不能考过保代,但考过后没有项目签,凉个两三年也有可能,但投行基本收入还是不错的,而且投行大多是大国企,从福利保障方面很有优势也很健全(尤其对于女孩子)。当然这些都不是绝对的,在我看来,关键看你喜欢从事什么行业,你觉得哪一行能激发你的兴趣和热情并愿意作为一生的事业投身其中,这是最重要,因为只有这样,你才会在面对熬夜加班、面对家人需要却不能陪伴在旁,面对项目被毙的压力、面对对手甚至同事的竞争以及种种困难中坚持下来。不管做出何种选择,建议遵循本心,不要仅仅考虑收入或者名气。而且,职业的选择也不是绝对的,毕竟还年轻,做个一两年发现真的不合适可以再尝试。

评分

zm527 + 15
dailysy2009 + 7

fxxf2001 发表于 2011-10-19 13:05
两个行业要想做出成绩都很辛苦(尤其女孩子要做出成绩更不容易),律师起点(收入)相对较低,但胜在专业性 ...

很负责任的建议,说法也到位。支持!

我觉得还是自己想去哪里就去哪里,不要考虑太多诸如性别等等问题,我认为那都不是问题.自己内心的感觉才是最重要的.