快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 93年,女,该选择努力奋斗事业吗?

本人93年,女,小本毕业已经一年了,毕业后浑浑噩噩混了一年,在某券商经纪业务条线工作。最近很迷茫,一边想要继续努力考个CPA和研究生,将来好转去更好的部门,一边又在纠结是不是该找个对象赶紧结婚才对。身边的大龄女劝我还是找对象吧,年级大了就不好找了,但是我心里却很想在事业上能够得到更好地发展。如果选择找对象,估计这两年就会结婚生子,事业应该就这样了;如果选择拼一下,一边要顶着家里的压力,一边又要努力坚持下去,但是最后我一定会感谢自己的努力。也许有人说可以兼顾,但是我这人比较笨,精力有限,让我兼顾的结果肯定是有一个会放弃掉。请教大神们有这样纠结的事吗?求勉励~~
事业优先,事业和结婚不冲突的。

93年的还这么年轻,结婚生子急什么

可以留个联系方式一起奋斗,O(∩_∩)O~
回复 1 0

身边的大龄女劝我还是找对象吧,年级大了就不好找了
=============
这是过来人的经验,你得听啊啊。。。。。。。。。

很想在事业上能够得到更好地发展
=============
什么叫事业?99.999%的人终其一辈子都是在给人打工,那是别人的事业和野心,安顿好自己的生活,做好本份的工作,就OK了。

92在券商ib实习的小硕男生,给跪了~93年为啥觉得自己很老啊。。。

匿名
匿名  发表于 2016-10-9 11:41:36
回楼主,手中鸟理论:一鸟在手,胜于双鸟在林。

看看选择
1、CPA+考研。
2、结婚、生子。

说考试读研吧,CPA不用单独考虑,没有2、3年,很难下来。读研未必成功对吧,结婚未必容易找到合适的。

换句话说,你神马都没有的时候做的纠结都是没有异议的。。。神马都有时候做的纠结总是有机会成本的(如,考上了,同时有男友要求结婚)

找对象,可以读研时找,同学岂不快哉。在没有男友的时候,为何要为了不存在的人放弃另一条路呢。。。
回复 2 0

两条腿感觉不冲突呀,找一个跟4楼一样的小伙伴一起奋斗,最后事业爱情双丰收也挺好呀。

典型的迷茫期,少年,你想的太多、做的太少!请遵从自己内心的想法,选择无所谓对错,自己的路得自己走!

最佳答案
总的来说,两个选择都没错。
也许选择事业这条路,可以让你收入颇丰,但是付出的代价应该也不少。
选择结婚生子,相夫教子其实也是一种人生乐趣,不是么。