快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 2016年5月43份,9月53.5分,10月64.5分

最佳答案
努力终有回报。
第一次5月裸考,因为之前考过了CPA,然后有一年的从业经验,43分没过。

第二次9月份的考试,边工作边复习大概一个月得时间,最后两周项目超级忙,最后成绩53.5分,没过

于是接着备考10月份的,中间刚好国庆节有完整的时间复习,然后加强了会计的复习,将整个轻一的选择题做了两次,同时复习了以前的考点,终于过了。

感觉保代考试的核心资料:
1、2015年5月至今几次考试的真题所涉及的考点,这是最核心的,必须全部掌握,保代考试重复率非常的高,就拿股权融资条件来说,虽然最近几次考分降低了,但是每次考试绝对会有几道题是关于这个的,对于这种必考的历年考点,是必须烂熟于心的,一定不能够丢分。
个人的经验就是将2015年5月考试以来的考点全部总结在一张excel表中,不断重复重复,不仅重复考试的考点,还要重复考点设计的法条法律。

2、2015年5月考试考点所涉及的法律也要尽可能多看几遍,现在保代考试为了提高题目难度,会尽力的避免出完全一样的考点,但是法条就是那么几个,因此考试一大特点就是在以前考过的考点法律里面,找新的考点,这对我们的要求就是必须熟悉以前考试所涉及的法律中可能会出题的点。有效的备考方法就是多看相关考点设计的法条,多看熟悉。
用七星楼主的话来说就是:没有永恒的考点,但是有永恒的法条

3、除了法条之外,会计是绝对成败的关键,9月那次考试我只看了轻一的前面例题,没有做后面的选择练习题(虽然楼主考过了CPA),然而感觉考试中很多会计的试题模棱两可,最后没能通过考试,因此在10月份的备考中我完整的做了轻一的所有选择题(除了合并财务报表),然后对于第一次做错的选择题自己重复又做了一次,10月份的考试明显能够感觉对会计的考题感觉好很多,大部分都是有把握的。由于会计的考点比较固定,一旦掌握了就一定会拿到分数,因此,对于我们考生来说,会计师必须掌握的

4、比较有用的资料:
我用的最多的就是
1)2015年考试以来的自己总结的考点汇总;
2)还有论坛的法条注解,看考试考点的时候就通过法条注解来查看对应的法律,非常的方便,而且法条注解会标出很多重点,能够让自己更有效的熟悉相关法条,个人觉得很有用。
3)会计轻松过关一,所有的选择题基本上都要会做(本人是CPA,可能感觉全部做完也不是很难)
4)2015年以来的真题,考试一个星期前完完整整的看了一遍,非常受用,直接的感受就是好多重复的题目,比如这次算盈亏平衡点的销售价格,感觉题目完全一致,而且看考题能够让自己了解保代考试常见的出题陷进,因此,一定要多看几遍,我自己至少看了两遍,看题的目的是了解考试的知识点,考试出题的陷进方法,后两者更加重要。

暂时想到的就是这么多了,我知道每个人都有自己的方法,所以,适合自己的才是最好的。恭喜通过考试的同学,也祝福没考过的下次能过哈。
最佳答案
感谢七星楼主!

楼主求分享考点汇总啊,我和你差不多,第一次44.5,这次54.5.希望11月能过

最佳答案
为什么我的总是显示查询高峰 稍后再试呢,是在链接上查的吗

一直进不去~

进不去。。。。。。现在进去了么?  发表于 2016-10-25 17:12

我也64.5,感谢七星楼主~

紫梦离儿 发表于 2016-10-24 22:12
我也64.5,感谢七星楼主~

请问您什么时候查到的成绩?我刷了两个小时一直进不去

最佳答案
怎么查成绩呢?为嘛一直刷不进去

最佳答案
可以在证券业协会的官网上查询成绩了,系统不太稳定,大家明早再试吧

最佳答案
楼上是怎么刷进去的哈