快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 分享一点低分飘过的经验

大大小小考了这么多试,从来没写过经验贴,这次稍稍分享一下。
资料:应试指南前两册看了3遍以上,第三册会计那本应试指南看过一遍,真题册做过一遍,东奥张志凤的习题班听了两遍。
第一,材料选准,贪多嚼不烂,我觉得应试指南前两本看3遍以上,比东看看西看看要重要得多。
第二,会计我基础可以,但是也照着应试指南过了一遍,唤醒细节,同时张志凤的习题班做做,把合并报表和长投的题目都扔了,不要贪多,要吃透。
第三,七星楼主的考前三套题很重要,那不是360道题,那是360个考点,临考前两天做一遍能对前面所有的复习起到最后的梳理和强调的作用,还有些新考点会被查缺补漏进去。
第四,稳定安静的状态很重要,辛苦和有收获是两回事,不要被自己花的时间感动,没用的。不要焦虑,不要苛求,也不要懈怠。“什么都没想,只是很专心”,就对了。
就这么多,看了就忘很正常,放轻松。感谢星巴克,中秋国庆周末早中晚都在楼下星巴克,要是在家里,我会忍不住躺到床上去的。感谢所有疼爱陪伴,让我无忧无虑专心忙我自己的事情。感谢投行云课堂整理的教材,减轻了复习的辛苦程度。
祝大家顺利安康!

评分

投行云课堂 + 5 + 3

没有人分享知识点吗?重点,都在说资料,能来点干货吗,吧成绩晒一下再分享经验好吗?

zqlzql2006zql 发表于 2016-10-25 13:06
没有人分享知识点吗?重点,都在说资料,能来点干货吗,吧成绩晒一下再分享经验好吗?

65而已啦,知识点很分散,应试指南全看+考前3套题大概覆盖了95%的考点,知识点几乎每章每节都有涉及,没有什么明显的偏重。
回复 1 0

小白问下。应试指南是什么? 需要买论坛的宝典么?

qtxj_1202 发表于 2016-10-25 13:33
小白问下。应试指南是什么? 需要买论坛的宝典么?

投行云课堂《保代宝典》系列一是应试指南,系列二是真题。应试指南有三本:两本业务一本会计。推荐买最新的,七星楼主更新地非常及时,可以少走很多弯路。

最佳答案
Hellowendy 发表于 2016-10-25 13:46
投行云课堂《保代宝典》系列一是应试指南,系列二是真题。应试指南有三本:两本业务一本会计。推荐买最新 ...

看过法规精讲、会计精讲,真题讲解,主要是通过视频,总是差一点点,不知道应试指南能否有必要?其中会计有帮助吗?原来认为视频精讲就够了,几次下来有疑问了。

csd 发表于 2016-10-25 13:55
看过法规精讲、会计精讲,真题讲解,主要是通过视频,总是差一点点,不知道应试指南能否有必要?其中会计 ...

那不行的,肯定要一遍一遍看书啊,每行字都是重点,看的时候写写画画算算还是重要的,光看视频肯定不够的

最佳答案
Hellowendy 发表于 2016-10-25 14:22
那不行的,肯定要一遍一遍看书啊,每行字都是重点,看的时候写写画画算算还是重要的,光看视频肯定不够的 ...

嗯,去买书,希望能够把差的那一点提上来。

感谢楼主的提示

请问张志凤的习题班你在哪找的?