快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[生,死,禅,修] 【转】当你累了,准备放弃时,看看这个吧

当你累了,准备放弃时,看看这个吧!!!

在朋友空间看到这篇文章,送给所有还在坚持的朋友~~

每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

途中,有一个人忽然停了下来。
他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

于是,他拿出刀,作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一些。

他真的这么做了,开始砍十字架。。。

砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。
他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。

为了能够更快更轻松的前行,这次,他决定将十字架再砍掉一大块。

他又开始砍了。。。

这样一来,他一下子感到轻松了许多!

于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。
大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却能边走边轻松地哼着歌!

走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!
沟上没有桥,周围也没有路。
这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……
他,该怎么办呢?!

后面的人都慢慢地赶上来了。
他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。
只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,
根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!

于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,
他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。
这个时候,在他的脑海里回响着一句话:

曾经有一个完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,
直到需要它的时候,我才后悔莫及。
人世间最大的痛苦莫过于此啊!……

其实,我们每个人每一天都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。

它也许是我们的学习,也许是我们的工作,也许是我们的情感,也许是我们必须承担的责任和义务。

但是,正是这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在着的理由和价值。

所以,请不要埋怨学业的繁重,工作的劳苦,责任的重大,因为真正的快乐,是挑战后的结果,没有经历深刻的痛苦,我们也就体会不到酣畅淋漓的快乐!

有些黑暗,只能自己穿越;

有些痛苦,只能自己体验;

有些孤独,也只能自己品尝。

但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;

走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;

告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度!

转自:www.chinasilicon.net

评分

foxstrong + 3 + 2
速冻海鲜 + 2
francisyqw + 3
hujisheng + 2
kevinwgl + 5
sakajohn + 15
budanbudan5 + 5
wilderwein + 15

呵呵,好文啊

最佳答案
很有含义啊!

非常好的人生哲学,适合所有人

喜欢,谢谢楼主

谢谢,一起坚持下去吧!

君子善假于物也

背负着十字架前行,画里已经给这个下了定义:生活是种沉重的煎熬。
   在人生的道路上,每个人都会遇到挫折,背负责任。但生活不是苦大仇深,不是煎熬,而是修炼,通过磨砺,让自己变的越来越好,步伐越来越轻盈,内心越来越喜悦,走的路也更远更高。

评分

forying123 + 5

人生的教训往往是就差一口气的功夫

看起来差的是一口气,其实还是 努力奋斗版主说的,“生活不是苦大仇深,不是煎熬,而是修炼”,只有让这口气变得“欣喜”和“轻盈”,才能一路走下去。不然,今天你撑住了这一口气,明天或者后天迟早会输在另外一口气上。

三界皆苦,谁人得安。大家都是肉身凡胎,靠撑,靠熬,能坚持多久呢?很怀疑。只好在自己的心里改造自己,让自己欣喜起来~~~