快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 组合选择题的选项设置

最佳答案
如题,各位大神们,保代考试的组合选择题中,正确选项里包含的选项组合是完全等于题干中给出的选项吗,还是有可能小于完全正确的选项数量?比如,题干中给了1、2、3、4、5一共5个选项,让选择描述正确的,其中1、3、5正确,那么正确选项一定是1、3、5组合吗?会不会出现3、5组合或1、3或1、5等部分包含的组合情形?
同问。而且,如果有1,3 和3,5两个选项,应该选哪一个呢?按道理这两个选项应该都是对的啊~

我认为是全部正确的答案。因此10月份的考试,有些题目我确定是1、2、3正确。但是选项中还是会有1正确,12正确,2正确,123正确。只能选择最佳的那个答案。

最佳答案
thornbird911 发表于 2016-10-27 09:25
我认为是全部正确的答案。因此10月份的考试,有些题目我确定是1、2、3正确。但是选项中还是会有1正确,12正 ...

我10月份考试也有相同的感觉,有个题我没有看答案,自己先做,认为135正确,结果选项中就正好有135的组合。
这样的题我大概至少碰到了10个
10月份考试没有过
开始反思这种组合题的套路了——难道正确答案就是包括了全部正确选项的那一个?
搞明白游戏规则非常重要,平时做的真题都是普通的多选,技巧不一样啊。

组合选择题要尽量用错误的选项做排除法,这样比较妥当。比如II选项明显错误,把含II的全部排除,再选一选。用正确的选项做排除法貌似不太靠谱,比如II项明显正确,把不含II的全部排除貌似不太靠谱。我不确定啊,我是这么干的。而且明显错误容易判断,明显正确其实比较难判断,指不定就是小陷阱没识别出来。

最佳答案
Hellowendy 发表于 2016-10-27 14:05
组合选择题要尽量用错误的选项做排除法,这样比较妥当。比如II选项明显错误,把含II的全部排除,再选一选。 ...

嗯,赞同,说很对,包含明显错误选项的就是毒丸组合,这种直接排除。

最佳答案
Hellowendy 发表于 2016-10-27 14:05
组合选择题要尽量用错误的选项做排除法,这样比较妥当。比如II选项明显错误,把含II的全部排除,再选一选。 ...

对了大神,您觉得财务会计只做真题和题库够吗?现在离11月份考试时间不多了,轻松过关我没有做,现在貌似来不及了……

选择最佳最全的那个答案。