快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

银行信贷寻找和PE、VC、投行合作!

本人在银行信贷部,按照目前的市场行情看,大部分企业资金需求大,但是资本市场成本过高,企业无法继续接受以前的信贷方案,故,分人想寻求一条新的发展出路,就是和PE、VC、投行等合作,共同开发出一种能够以企业为核心,银行以及投资机构为辅助体的“投资信贷(简称“投贷”)”产品,既满足了目前市场上缺乏资金的企业,也将投资机构和银行共同衔接起来。鉴于本人未涉足过投行行业,目前无法找到合理的切入点,如果在这方面有涉足的前辈或者有这方面的想法的志同道合者,大家不妨先在这里一起讨论一下,逐渐地寻求出一条出路,然后我们在合理的、恰当的机会下完成以上的鄙人的观点,还请业内前辈多多指点,谢谢!
我先自己做个沙发,发表一下个人观点:银行目前对于相对比较优质的企业保持着很谨慎的态度,何况对于中小企业,就更加不用说大规模投放信贷了,所以,首先,我认为,投放信贷不能仅仅依靠银行,或者在某些投资中银行可以作为一个信用主体的形式参与进来,站在扁担的中间,来保证这个扁担不要被企业和投资者掰断。

我是河北一家担保公司工作人员,对您的这个想法很有兴趣,想与您深入交流。有意可以加我的qq:1443295079

你们的担保公司目前是什么情况,股东是谁?  发表于 2011-11-4 10:52

回复 luluhongchen 的帖子

好的,谢谢,我加你吧!

你好,我是做投资的,刚来这个论坛,方便发下您的联系方式 thcinvest@gmail.com 我们可以探讨合作的方式,谢谢。

具体说一下你做投资的情况,我这边就是银行信贷部门,能合作的方式基本都是企业信贷方面的。  发表于 2011-11-4 10:53

你好,我在券商工作。你这个想法我很赞同,请联系我一起完成。QQ:153084212

你在什么地区,面向全国么?  发表于 2011-11-4 10:54

回复:
     进来的童鞋们,感谢大家的支持!
如果不介意的话,我们完全可以在这里畅所欲言,发表自己的观点,让我们共同尽快找到一个切入点,大家一起合作会更快,若实在有隐私方面的我们可以私下探讨,谢谢!

联系方式:
          QQ:2468133058,邮箱:yanze.liu@163.com

回复 thcinvest 的帖子

回复:
如果不介意的话,我们完全可以在这里畅所欲言,发表自己的观点,让我们共同尽快找到一个切入点,大家一起合作会更快,若实在有隐私方面的我们可以私下探讨,谢谢!

联系方式:
QQ:2468133058,邮箱:yanze.liu@163.com

回复 zyh6668 的帖子

我加你了!

回复:

联系方式:

你好!我公司是央企金融背景PE,熟悉银行信贷业务,传统商业银行业务和投行业务合作机会非常多,可以发挥各自的优势,特别是在当前货币政策、银监“三办法一直引”、日均存贷比控制的情况,传统商业银行信贷压力越来越大,与投行的业务合作是未来银行传统信贷业务的一项重要补充,可以有效缓解存款压力、稳定客户、控制风险。
联系方式:QQ445063400,邮箱:445063400@qq.com