快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: amy109

[职业困惑] 35岁为进投行,考保代,规划靠谱不?

最佳答案
刀光剑影 发表于 2016-11-10 20:30
年龄确实是硬伤,如果楼主所说的中后台不是质控部的话,业务部门的生活不一定适应。加班或某段时间的相对集 ...

请教一下,有没有好的建议,如何能转到业务部门?不是指柜台。

为啥总有人想着大龄无相关经验的人考个保代就来投行

35岁在自己领域应该有点积累,转行到投行就能逆袭?

我跟你差不多,两年时间我35会考下cpa和司法,然后做投行类的工作吧,我还是女的,我一点都不怕,因为我觉得这东西学完了对我自己投资也很他妈有用!另外我手里有优质企业项目,老板都是我朋友,之前公司运营上还出谋划策过,所以很信任我能力,我现在是自由投资人,身边也一圈投资人。我觉得你想那么多,不如着手去做!35怎么了?我经常被当成90后的。体力精力和年龄有关系,但不是绝对有关系,别人怎样那是他们。如果你觉得机会成本太大,自己想好,反正我坚信一句话,路是自己闯出来的,输得起,我就赢得起。
回复 11 2

楼主你只有先找到年纪大并且愿意培养你,手把手教你的领导了.35岁如果别的行业和工作没有发展机会,能够入行投行也是一个机会,也有类似的成功案例.
看你运气,努力和贵人了,许多现在的知名投行家从业经验也在10年左右,十年后45岁成材也可以继续做一些事业.

最佳答案
万里无云 发表于 2016-11-12 21:32
楼主你只有先找到年纪大并且愿意培养你,手把手教你的领导了.35岁如果别的行业和工作没有发展机会,能够入行 ...

也就是说,首先自己得准备好,然后加机遇,再加上自己的后天努力,也是有成功的可能。您也是给了我一些动力。非常感谢!
回复 1 0

最佳答案
娜只熊猫 发表于 2016-11-12 20:29
我跟你差不多,两年时间我35会考下cpa和司法,然后做投行类的工作吧,我还是女的,我一点都不怕,因为我觉 ...

您值得一赞!看来内心强大才是最重要的,我要以您为榜样。我其实早已在做准备,也给自己定下了期限和目标,想拼一把,不想以后后悔。

保代考试放开后有大批在校生可以拿到这个证书,现在保代已经不像以前可以作为敲门砖了。投行社招的话一般要么有工作经验要么有社会资源

最佳答案
charon 发表于 2016-11-10 20:40
我有培养你的时间,可以培养5个自己的90后嫡系。你懂了吗?

哈哈,求培养

最佳答案
charon 发表于 2016-11-10 20:40
我有培养你的时间,可以培养5个自己的90后嫡系。你懂了吗?

为什么是五个?