快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 海归30岁 五年银行柜员 想进投行读清华北大mba能帮我实现规划吗

五年前回国 进一个二线城市的银行 因为不会营销 不会来事 不会拍马屁 没有关系一直干的柜员 本来想跳槽折腾但是五年期间结婚生子 耽误了之前跳槽的想法 (本人巨蟹座,以家庭为重)年纪已经过了30 现在发现生活毫无意义 也看不到未来 (http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1)我也不想做营销 我想去券商投行部 券商研究所 私募投资部 不想去做客户经理 理财经理等 我反感业绩压力

我想转行 大家看看我现在的计划可行性大不
我想做一些有技术含量的工作 之前有一个考cpa 去事务所的方案
现在一个朋友跟我说 这条路太费时间 考出来年纪大了 事务所再做几年头发都白了
他还说我的本科学校决定了我的人脉,想要进投行几乎不可能,我现在的出路不如去念清华或者北大MBA,在国内的人脉非常强,给我整到证券公司应该是不成问题,是否能进国际投行看我自己的造化了。证书都是plus,如果我真想做分析员这条路最合适。
那大家觉得这个方案靠谱还是我之前的cpa方案靠谱?
另外如果想去投行 除了读清华北大的mba 还有哪些mba可以帮我实现转行的目标
什么中欧国际商学院 长江商学院可以帮我实现吗?
无力吐槽,不过还是值得一试,万一成功了呢

你写的太多了,而且暴露了几个问题,一、你以家庭为重,还找投行这种出差的工作?二、中国哪个工作不需要来事,不需要拍马屁,不需要营销?三、你同学介绍了工作,人家老总还拒绝;你读了MBA就能保证这种情况不发生?找人办事要找靠谱的人,做事要做到点子上。  

这位层主批评的很到位!又以家庭为主,又不喜欢营销,又不喜欢业绩压力,那你所提到的岗位都不适合你  发表于 2016-11-17 21:25
回复 2 0

最佳答案
在外面混,哪个不委屈,认清楚自己要什么,努力去达到就可以了!

最佳答案
我现在住80平米的房子,我想住500平米的别墅,谁能帮我实现梦想?

charon 发表于 2016-11-16 21:47
我现在住80平米的房子,我想住500平米的别墅,谁能帮我实现梦想?

老哥稳!醍醐灌顶

投行还是需要一些 相关的工作阅历的,自己比照自己的相关性、针对性啊

国际投行就算了,别说MBA了,正规的年轻聪明努力的金融硕士都进不去,你一个大龄平庸年迈MBA不可能进去,除非你有通天的后门,有的话也不会在这里发帖了

lz加油 生命在于折腾