快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yknxhdsy

[职场经验] 海归30岁 五年银行柜员 想进投行读清华北大mba能帮我实现规划吗

匿名
匿名  发表于 2016-12-8 16:47:25
CPA是考了四年一门都没过?又不会来事,还国际投行,楼主典型能力不够却心比天高啊。

匿名者 发表于 2016-12-8 16:47
CPA是考了四年一门都没过?又不会来事,还国际投行,楼主典型能力不够却心比天高啊。

今年第三年

今年31了,也是海龟,也有家庭,老婆还是国内某前5大券商的ED,我就讲讲自己的故事。
回国6年了,刚回国就成了海带,在家里蹲了快一年,然后校招入职某二线城市BOC。本以为海龟双硕士,留分行或者支行部门妥妥的,结果下放到最基层网点当柜员,数钞票,卖理财。每天陪大爷大妈们聊天,被指着鼻子骂留学无用。中间各种托关系想转岗,没有任何可能,一年后离开BOC,去了家新设的资本市场评级分公司做评级市场营销。
在评级公司,起薪一个月1800元。熬了半年,自费跑遍了全省600余家金融机构,趁着当年央行要求各省小贷、担保必须评级的东风,带着忽悠来的实习生拉到了90多家机构的评级订单并负债现场评级,还做了两笔公司债、一笔ABS评级,推荐了一个产业债项目。
一年以后,我到了一家A类券商做风控。做了三年,成为信用风险主管,管的融资融券和资产管理业务,在去年股灾时,没有产生一分钱的亏损;同时,在兼顾债券、股权项目风险审查的情况下,自己也过了保代考试。这些还不算完,每年还要去20余家营业部现场检查;也逼迫自己各种金融机构,去积累客户资源。
下一步,我也想转投行,这年纪了,也不知道有没有人想带。但是,我不会放弃。读书有用,但这年纪再读书,对你自己的职业生涯不会有任何形式的改变,因为你做了啥,做过啥,在金融机构背景调查时,都一清二楚。如果你真想做投行,不如花三年的时间,去做审计\律师助理,从最基层做起,自己搞定CPA、司考和保代考试,在积累客户资源之后,再考虑那时候是否转投行。
反感业绩压力,呵呵,谁告诉你投行、研究所、公私募不营销的,都是项目为王。承做要有人愿意给你项目做才行,别人想让小朋友做,你就只有去一边凉快。风控、合规、稽核、审计不用营销,没有业绩考核压力,但是当你被业务主管指着鼻子骂的时候,当你随时会被二、三年级取代的时候,那种憋屈你能忍受么?
在这里咨询,有用,但是你自己不结合实际,畏难不前,没有任何意义。

楼主,加油,我是会计所的,会计所你现在就能进,至于CPA,个人觉得至少需要2-3年,正好一边在事务所历练一边学习,出来差不多可以进券商新三板部,IPO基本不大可能,除非有关系

成绩出了一门没过 想哭 难受 看来只有辞职 背水一战!

要年终决算了 休息的时间都没有了!看起来真的只能辞职在家考!!

海龟回来五年柜台,非常怀疑你的能力

最佳答案
万一实现了呢,加油

年底了 忙死了 年终决算要通宵了 通宵继续上班
工资只有五六万一年
投行的工作量+私企的待遇=银行
真的没做头了
明年拿到年终后排队辞职去!

我们行已经进入排队辞职的节奏!