快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 嫂嫂自重

[职业困惑] 89男,普通本科,这样的条件能去什么样的单位?

最佳答案
感觉去事务所也是个坑啊,楼主的工作经验去事务所还要从底层做起,工资又低的可怜,做了几年之后转投行的可能性应该还是比较小的,现在靠前的投行都是要求好学校硕士的,即使本科能去的也是985或者知名财经院校的。如果一直在事务所做的话除非对审计真的热爱,做到后面也会感觉没有多大意思。楼主已经做到上市公司财务副总了,以后更应该往财务总监兼董秘的方向发展,现在先去个三板公司做个财务经理,再往财务总监,上市公司财务总监方向发展,应该比事务所-投行靠谱多了。

yun434 发表于 2016-11-18 10:20
感觉去事务所也是个坑啊,楼主的工作经验去事务所还要从底层做起,工资又低的可怜,做了几年之后转投行的可 ...

明年我综合阶段就通过了,我个人能力比较强,所以进去事务所也会成长非常非常快,一般的审计流程和方法我基本都掌握了。合并报表这些我也能编。从性格和习惯来说我是更倾向于按劳取酬的,我不一定想去投行,但是去事务所我想多做IP O上市公司审计这些的业务,增加自己的专业水平

yun434 发表于 2016-11-18 10:20
感觉去事务所也是个坑啊,楼主的工作经验去事务所还要从底层做起,工资又低的可怜,做了几年之后转投行的可 ...

福州这座城市,社会阶层固化很严重,我工作5年他们觉得我当财务经理很年轻,大部分招聘财务经理都要工作10年以上的
我很讨厌福州
回复 1 0

老乡路过 真的很想回福州
但是对于投行民工
福州机会真是太少了 貌似只有兴业的一个团队

天大地大 发表于 2016-11-18 13:59
老乡路过 真的很想回福州
但是对于投行民工
福州机会真是太少了 貌似只有兴业的一个团队

别说投行,我连事务所都进不去,福建上市公司100家,致同占了大多数,华兴只有30家,我连续六年投华兴的简历也没人理
我中小板副经理,注会去年差战略,今年能过专业阶段,这个条件也不错了;并购的尽调也做得不错,我怎么那么不堪,连个事务所都进不去了

感觉你选择去事务所之后再进券商,未必是条最好的路。

椰子花花 发表于 2016-11-18 16:21
感觉你选择去事务所之后再进券商,未必是条最好的路。

我没打算去券商,我外貌不太好,我就想在事务所做到签字会计师以后再看看有没有机会成为合伙人,要么成为合伙人,要么就去拟上市公司拿股份成为财务总监。但是我要对投行和IP O有关的业务要很熟
我反而不太想去投行,我想一门专业做得很精就很难得了

嫂嫂自重 发表于 2016-11-18 17:05
我没打算去券商,我外貌不太好,我就想在事务所做到签字会计师以后再看看有没有机会成为合伙人,要么成为 ...

那挺好的。加油

老哥能帮我介绍去一家事务所吗?杭州到广州一带都可以
我对ipo财务还是比较了解的,从11年到16年看了有几百家公司的招股说明书了,对ipo的财务税务做了好些专题研究了,现在只想求个事务所收留

嫂嫂自重 发表于 2016-11-20 22:15
老哥能帮我介绍去一家事务所吗?杭州到广州一带都可以
我对ipo财务还是比较了解的,从11年到16年看了有 ...

你留个联系方式给我吧。杭州可以托朋友帮你推荐下。之前有合作。