快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]有关收购海外非专利技术的几点问题

A公司与美国B公司签署了技术引进协议,协议内容大致为:A购买B的技术图纸、样机、零配件等非专利技术,且B提供购买后的技术指导。协议中并未约定A对B的这些非专利技术的使用时间,且交易并未做评估,仅以双方自行约定的价格进行交易,交易完成后B公司便已注销。

请问,在上述情况下,A公司若以B公司提供的非专利技术作为公司核心技术是否有重大瑕疵,A公司是否可以在中国境内依据B公司提供的资料申请专利?如何规避个中瑕疵?
最佳答案
1. 我理解未约定时间就是由A公司自主决定何时使用,何时不用。
2. 缺少评估比较麻烦,做一个补充评估吧。
3. 是否能申请专利,不清楚,不过肯定得看是否符合条件,去查查专利法吧。
1. 我理解未约定时间就是由A公司自主决定何时使用,何时不用。
3. 是否能申请专利,不清楚,不过肯定得看是否符合条件,去查查专利法吧。

评分

sevenxy + 5 + 3

fushengbin 发表于 2016-11-17 15:00
...

我现在觉得棘手的问题就是:
1. 这是一个技术引进合同,且没有专利,所以在权属上很难去明确地剥离和转让,那么A是不是相当于只是拥有该非专利技术的使用权,只不过没有在合同里约定使用期限而已,是否会存在B随时终止A的使用权利的情况呢?------------潜在权属纠纷
2.B已注销,无法重现签新合同或补充合同。------------潜在权属纠纷
3.B已注销,很多销售及财务资料无法提供。-------------无法准确评估该知识产权的价值
4. 专利也是个大问题,我只知道好像美国专利在中国是不受保护的,那是不是可以理解为美国的这些没有登记过的非专利技术更在中国不受法律保护了,即可以申请中国专利?

请律师出一份法律意见书吧,看情况到底如何。
至于能不能评估,我觉得不能因为B注销了就不行,评估机构有办法。
这个项目很特殊,建议你和项目中介机构多沟通。

1、A不能申请专利。
2、B公司虽然注销,但是专利持有人还具备法律效应
3、有重大瑕疵。会重蹈王老吉和加多宝的覆辙
4、购买专利或者找专利人明确使用权限和时间,合同一定要明确
加多宝和王老吉很明显的例子

评分

sevenxy + 5 + 3

Mear付明 发表于 2016-11-17 18:44
1、A不能申请专利。
2、B公司虽然注销,但是专利持有人还具备法律效应
3、有重大瑕疵。会重蹈王老吉和加 ...

感谢回答,但是我们购买的是非专利技术,包括技术图纸、样机、零配件等。