快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 89年,人大本科,外经贸硕士,CPA,两年银行投行,能进券商么?

最佳答案
硕士毕业时选择离开帝都回家乡,在四大和某股份制银行分行投行部中选择了银行。
如今区域经济差,行内动荡,银行投行业务面窄,实务锻炼机会也少,深感忧虑。
自知资质一般,如果重回帝都,还有竞争力么?
万不得已不想如此,奈何当初选错了路,真是无奈!
楼主我和你同岁,不过你的学历比我强太多太多了
楼主除了年龄其他都还好,学历不会是障碍的,我同学都去了国信我相信你去大部分券商学历不会是障碍。

比较纳闷的是人大的本科,怎么会去读外经贸的硕士,这本科阶段混的得有多差~

最佳答案
嫂嫂自重 发表于 2016-11-18 11:03
楼主我和你同岁,不过你的学历比我强太多太多了
楼主除了年龄其他都还好,学历不会是障碍的,我同学都去了 ...

已经不是应届生了,学历什么的我觉得很次要了,到时其他条件比较重要。

最佳答案
你的微笑 发表于 2016-11-18 12:39
比较纳闷的是人大的本科,怎么会去读外经贸的硕士,这本科阶段混的得有多差~

层主犀利,直中要害,虽不好听,但想想确实如此。
过去的都是过去了,如何不好都得面对现在和好好走接下来的路。

LIAN 发表于 2016-11-18 14:00
层主犀利,直中要害,虽不好听,但想想确实如此。
过去的都是过去了,如何不好都得面对现在和好好走接下 ...

学历其实挺好的了,如果在人大不是热门专业去贸大读热门专业也未尝不可
楼主比我还是有前途

最佳答案
嫂嫂自重 发表于 2016-11-18 14:39
学历其实挺好的了,如果在人大不是热门专业去贸大读热门专业也未尝不可
楼主比我还是有前途

本硕都读的会计。
学历还行,比我强的也是一大堆,只是除了这个也没啥优秀之处,工作经验也少,不知道现在券商的标准,进券商投行还有可能不?

LIAN 发表于 2016-11-18 15:01
本硕都读的会计。
学历还行,比我强的也是一大堆,只是除了这个也没啥优秀之处,工作经验也少,不知道现 ...

目前券商招人不多,如果前年那样子的情况,还是有可能的

楼主的根据地是北京?北京好啊!89年的还很年轻,老云给你出个主意,大概率能助你实现理想,可考虑去考清华五道口的全日制金融MBA?全日制学习两年,考几个证,提前有针对性的实习,毕业就申北京的券商。

情况好像,同89年小硕。刚刚成功从一家公司的财务部跳槽到了券商。只想鼓励你,机会肯定是有的。