快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

在海外设立分公司与子公司

请问在海外设立分公司与子公司的区别?
在海外设立分公司,海外设分公司需要哪些审批呢?资金如何进入海外账户呢?需要另外开银行账户吗?
在海外设子公司,资金如何进入子公司呢?需要哪些审批途径呢?
我经历过在开曼地区设立子公司和在香港地区设立子公司的经历。在开曼呢,一般找中间代理商,基本上是受让一家股本为1美元的公司,受让后再发行股份。在香港呢,直接去办理注册,当然也可以着中介。一般需要发改委、商务委员会审批,资金出去流程比较麻烦一些,目前外管局把审批下放到银行了,鉴于目前人民币持续贬值,外汇形势严峻,资金较难出去,需要根据实需原则,申请划款。

都是走境外投资审批程序。不过建议你做好税收筹划,看是分公司还是子公司。

fushengbin 发表于 2016-11-18 13:58
都是走境外投资审批程序。不过建议你做好税收筹划,看是分公司还是子公司。

境外投资税收筹划的关键逻辑是怎样的呢

yanghao0919 发表于 2016-11-18 13:28
我经历过在开曼地区设立子公司和在香港地区设立子公司的经历。在开曼呢,一般找中间代理商,基本上是受让一 ...

我在地级市,是不是要找当地商务局审批即可呢?
发改委在地级市有分支吗?

yanghao0919 发表于 2016-11-18 13:28
我经历过在开曼地区设立子公司和在香港地区设立子公司的经历。在开曼呢,一般找中间代理商,基本上是受让一 ...

您在海外设立过分公司吗?
分公司的话资金怎样出去呢?

看哪个税多就筹划哪个哦。

hannah907 发表于 2016-11-18 14:26
我在地级市,是不是要找当地商务局审批即可呢?
发改委在地级市有分支吗?

具体咨询下当地政府部门

hannah907 发表于 2016-11-18 14:28
您在海外设立过分公司吗?
分公司的话资金怎样出去呢?

我们设立的是子公司,建议咨询下网上中介

我这边可以帮助设立,公司注册比较简单 就是开户相对来说比较繁琐,有需要 可进一步沟通的