快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 证券事务代表晋升董秘

楼主17年应届毕业生,金融相关专业,之前在国内TOP3券商有过大半年的投行实习,以后想往董秘这个方向发展,奈何今年投行校招路实在太艰辛。
       现在楼主拿到了某创投公司的证券事务代表助理的offer,不过比较担心1、进去后学不到太多东西,毕竟该公司暂时并没有上市或三板的计划;2、沿着证券事务代表这条路径往董秘晋升的可行性,做这家公司的董秘的可能性几乎为0,楼主还没进去好像就已经预见到了跳槽的未来
       真心希望有心大神前来解答~
       p.s. 今年校招真是rio心累
最佳答案
今年校招为何累?

看机遇,能力也是重要的
我之前工作单位是中小板企业,一个和你一样刚毕业就来我司做证券事务专员其实是证代助理,本来还有一个厦大法学的,结果第一年厦大法学读研去了,第二年证代和高管有矛盾走了,他就上位了;不过今年董事会换届董秘离任,没外招也也没让他上位,倒是让一个两年多前还在车间的人抢了董秘的位子。
另外一个14年入职的海龟,研究生学历,结果工作了两年完全没有当证代的可能更别说董秘了
建议楼主先看看那家公司资质怎么样,上市的可能性大不大;第二看看他们晋升机制如何,岗位空缺内部简拔的员工占中高层的比重大不大

嫂嫂自重 发表于 2016-11-21 22:27
看机遇,能力也是重要的
我之前工作单位是中小板企业,一个和你一样刚毕业就来我司做证券事务专员其实是证 ...

嗯,非常谢谢您!
上市可能性最近一两年几乎为0,毕竟是一家PE/VC公司;楼主想的是尽可能地在里面多学东西,1-2年晋升几乎是不可能的;
不过只就入行而言,是否值得进呢?
楼主心意还是投行,只是校招已到尾声,并没有中意的券商看上我...所以想着走证代这条路...
还有,应届毕业的证代助理薪资平均水平如何?

cherry37 发表于 2016-11-21 22:43
嗯,非常谢谢您!
上市可能性最近一两年几乎为0,毕竟是一家PE/VC公司;楼主想的是尽可能地在里面多学东 ...

在PE/VC里面做业务更好,其他不是那行的就不太懂了
但是做人肯定是最重要的,会做人情商高的,机会会更青睐他
要考的证书:1、cpa2、司法考试;这两个是投行里面大多数人会选择的,除了法学法硕出身的,大多数人会首先选择cpa,因为这个论坛里面最推崇,二是因为会所跳到投行的比律所的多,一个项目里面经办的财务背景的人员比法律背景的人员更多;所以考cpa的比考司法的多
如果这家企业不太好,也要做好其他准备,因为错过了校招以后就很难说了,本科背景好出国混过研究生回来,再考个cpa又能找补一下就是
反正年轻嘛,可以去拼一下,不像我年纪大了,27岁连事务所都进不去,你要以我为反例

pigisma 发表于 2016-11-21 22:12
今年校招为何累?

1、楼主专业功底不够硬,不够有竞争力;
2、券商投行今年几乎不招人;
3、楼主女;
容楼主先哭一会........... = =

讲真,以前楼主很想进投行业务前五的券商(也是根据自己教育背景(top2)和实习经历(top2-3)综合考量定的期望值),但校招下来,发现比自己厉害的大神大有人在,也深知自身专业能力与用人需求、自我期望的不匹配。
现在,不在乎券商实力次一点,只怕自己入错行...
楼主真心希望可以被某家券商收留...

嫂嫂自重 发表于 2016-11-21 22:50
但是做人肯定是最重要的,会做人情商高的,机会会更 ...

好的,感谢!!
27岁不大啊,不过楼主也刚过完25岁生日 = =

cherry37 发表于 2016-11-21 22:55
好的,感谢!!
27岁不大啊,不过楼主也刚过完25岁生日 = =

你的条件比我好得太多了,看你的年纪应该是研究生是清北的吧,本科应该不是清北的,但是也应该是不错的大学
我之前遇到一个券商里面研究生是北大金融信息工程专业的,现在也在上海不过他是做固定收益那块了好像,毕业的时候都29周岁了
我之前就是升职太快,很快就到了经理的位置,但在人际关系处理上没有掌握好,这算是我的败笔,你要吸取教训
一个女生一门心思要去投行,哈哈。也不怕嫁不出去,嫁个保代就美滋滋了。你去考一个银行的省级分行机关就可以了

嫂嫂自重 发表于 2016-11-21 22:59
你的条件比我好得太多了,看你的年纪应该是研究生是清北的吧,本科应该不是清北的,但是也应该是不错的大 ...

嗯嗯,谢谢你的建议!楼主确实也还有几家银行的面试,不过估计希望不大!
1、不知道为什么,楼主面银行没多大的热情去推销自己。每次面完没有那种感觉肯定会被录取的感觉;
2、楼主在校招中上到的最惨痛的一课就是 人丑就要多读书。无领导面试总觉得思路不够全面、清晰、完整

嫂嫂自重 发表于 2016-11-21 22:50
但是做人肯定是最重要的,会做人情商高的,机会会更 ...

你27岁 就辉不去事务所 ??应该是你不想去吧,我37岁还想回事务所