快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[注册会计师] 求CPA备考方法

最佳答案
外行准备考CPA,财务会计零基础,怎么破?
多看教材,多研读真题

第一次答问题

2013年通过的CPA,最近才通过司法考试。

我是学数学的,所以也是外行了,希望我的经验对你有帮助。

CPA我考了四年,2+2+2+1,时间比较长,步子比较稳,相对也比较轻松。

第一年,选择考比较难的组合:会计+税法
第二年,选择考次难的组合:审计+经济法
第三年,剩最简单的:财管+战略

这样安排的好处是:先把难的考了,好对注会有一个难度的把握,一旦第一年认真复习都考不过,基本可以放弃了。不然先把经济法这些简单的考了后面才发现会计太难过不了,前面的投入也白废了。

我的时间安排:我是属于那种细水长流学习的。一般从每年的2月份就开始,每天两个小时,把东奥的基础班过一遍。这基本就到六月了。然后7月和8月继续每天两个小时,把轻松过关一过一遍。然后9月的时候,开始集中做点卷子。

我考下来,除了第一年,有点拿不准过不过得了,后面三年都十分有把握

评分

zoudahai + 1 真理

回复 2 0

学数学的CFA 发表于 2016-11-28 17:42
第一次答问题

2013年通过的CPA,最近才通过司法考试。

哦,加一句,我一开始对会计完全不会,借贷都不懂,开始听会计之前,找了本基础会计自学,大概花了10天左右吧。把基本的什么借啊,贷啊,简单的分录处理,理了一遍。
感觉不走这个过程,一来就听CPA的会计,基本分录都不会做,会完全听不懂的

最佳答案
学数学的CFA 发表于 2016-11-28 17:44
哦,加一句,我一开始对会计完全不会,借贷都不懂,开始听会计之前,找了本基础会计自学,大概花了10天左 ...

非常感谢您的分享,我是学工科的,您的经验对我很有借鉴作用。再次感谢!

最佳答案
感谢,同样是零基础,加油。

非常佩服楼主。我是会计专业的,所以有些不一样。经验很简单,死磕东奥基础班,把轻松过关一搞定(如果外行,这点更重要);网校的课程,有很多进阶的,比如基础、强化、串讲、习题班等,最重要的就是基础班。基础班的课件配合轻松过关一,基本上就够了。
第二个就是重视真题,5年内的真题,切记刷一遍;有时间,东奥的考前卷,也建议刷一遍。
第三个就是保证时间。注会和审计难,又不是本专业,200小时打底,保险每门课准备250-300小时。其他的课程,150-200小时一门足够。所以,如果已经工作了,时间安排很重要。
第四个就是心态。注会是持久战,大部分都是3-5年才能完成的,要有心理准备。
最后祝楼主CPA考试顺利,加油!

看到大家都是选择了东奥的课程,中华和东奥的课程哪个比较好...

最佳答案
感谢,同样是零基础,加油。

居然先锋币不够,没法匿名。算了,认识的人看到的话,笑话我也行,也来督促我吧。以后先锋币够了再匿名吧。因为种种原因,其实还是自己懒惰、畏惧,一直没有去学习保代。
2014年12月曾靠着考会计的底子裸考一次,25分,之后连名都没有报过。
今年感到各种压力,从3月开始看书,刨除中间几段的非常忙工作时间,50天左右学习,刚刚通过了。
现在计划开始备考注册会计师,之前曾经通过了会计和税法,审计59,但是现在已经过期了,重新开始。
今年考已学过的三门,会计、审计、税法。
谨立此贴,自我督促。

6月1日
5月29日中午出保代成绩,之后就没有心思了。保代考试前自然是全力学习保代,只看了会计。准备考完开始看审计和税法。近期在看审计,以前的知识仅有非常模糊的一点点,顿时感觉几乎要从头学起,压力比较大。
审计不像会计,会计这几年天天在用,其实水平还在,审计基本就不记得了。估计过段时间税法学习也是同样的感觉。
今天有点受不了刘圣妮的课程了,果断开始下载范永亮的课。今天下午还要报名香港保荐人的考试,7月中旬考,当然这个比较简单,估计10天学习复习足矣。
时间不多了。既然选择了出发,就要风雨兼程。

补充内容 (2018-6-4 13:04):
6月4日

上周报名了香港卷十六,周末无条件看书,今天开始看。
确实比较晦涩。但通过应该不难。争取三天看完。

补充内容 (2018-6-11 10:55):
6月11日

上周略有些杂事处理,看完了香港卷十六温习手册两遍,勾画了重点,做完网上的习题两遍,计划暂时放一放,在七月中旬考前再看一下。
这周重新回到审计。其实每天学不了多少东西,容易走神,要自律。