快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

92年的,是进事务所抓紧时间考CPA,还是读个名校的MPACC好呢

求各位前辈求教,我2016年中南财大毕业,92年,想以后能进投行工作,在银行呆了四个月就辞职了,柜员不是人干的,虽然知道研究生学历很重要,但是自己年龄也有点大了,是先进事务所工作的同时,考完CPA好,还是先脱产考研好呢
楼主,现在投行基本上都要研究生以上学历了,本科出来去事务所再跳投行不是说没有,而是极少人能够做到。另外,研究生期间也可以考cpa的,研究生毕业的时候如果能够全部通过,竞争力还是很强的。个人意见,仅供参考!

很中肯的建议  发表于 2016-11-28 11:14
回复 1 0

事务所工作两年,然后去香港或者英国读个1年的硕士,顺便在这期间考出CPA,总共花3年。

quanfeng 发表于 2016-11-27 17:36
事务所工作两年,然后去香港或者英国读个1年的硕士,顺便在这期间考出CPA,总共花3年。

我两个师兄都走的这条路,唉,事务所可以磨练财务技能以及项目经验,承做这块很需要呢。不能看时间把,毕竟专业技能也很重要,我觉得

lql19920220 发表于 2016-11-27 15:18
楼主,现在投行基本上都要研究生以上学历了,本科出来去事务所再跳投行不是说没有,而是极少人能够做到。另 ...

还是希望能磨练一下财务技能,从事务所到投行,选择也会更多呢,我觉得

zs940790478 发表于 2016-11-27 18:37
我两个师兄都走的这条路,唉,事务所可以磨练财务技能以及项目经验,承做这块很需要呢。不能看时间把,毕 ...

哥们,我的意思是读个MPAcc得花2年,备考还得花3个月到半年,也就差不多2年半;会所工作2年,再去香港英国读个硕士1年,期间考出CPA,也就多花1年。从成本、风险、收益上看,结果已经很明显了。
回复 1 0

柜员不是人干的。。。干柜员的就不是人了?这态度怎么混投行?

我比楼主大两岁 当时本科毕业进的会所 干了两年 好在这期间拿下了CPA 想转投行 发现学历是硬伤 又辞职考研 顺带考了司考;复盘这个过程 说实话也没觉得有什么不好 ;但是如果重来一次的话 我也许会选择先考一个985研,有的时候起点很重要,当然 这条路高风险高收益~加油!
回复 1 0

问题啊 ,读个研究生还是可能去事务所。。