快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 211财经女生,应届会计本科,ACCA、证券从业、司法全过,在读国外硕士,请前辈指点...

最佳答案
各位前辈好,我是女生,211财经院校会计学本科,今年毕业,目前已经通过了ACCA全科考试、证券从业考试、司法考试,10月份到国外读金融硕士,明年毕业回国,我很矛盾,去四大干审计就用不到法律,去律所干助理律师就用不到ACCA,求经验丰富的前辈们指点迷津,我该如何规划职业生涯?
最佳答案
审计用得到法律;律师用的到会计。不用太执着自己已有的,这些都是机会成本。

建议可以考虑从事证券行业

谁说用不到?用到的地方多了去了。
先选择偏财务方向的吧,努力在最短时间做精通,再跨界做法律,世界会很有趣。

最佳答案
hakey 发表于 2016-11-28 13:48
审计用得到法律;律师用的到会计。不用太执着自己已有的,这些都是机会成本。

建议可以考虑从事证券行业

谢谢指点,因性别歧视,女生很难进券商

最佳答案
许良辉 发表于 2016-11-29 03:48
谁说用不到?用到的地方多了去了。
先选择偏财务方向的吧,努力在最短时间做精通,再跨界做法律,世界会很 ...

谢谢前辈指点,我会考虑的

最佳答案
姑娘好厉害,券商机会还是很大的

最佳答案
确实性别歧视,就算不歧视,天天周围都是男同事……

最佳答案
赵婷 发表于 2017-2-12 09:05
姑娘好厉害,券商机会还是很大的

现在有四大的财务咨询和法务会计、大集团风控、前六律所,不知道选哪个了,求姐姐指点!!!

去四大干审计  要用cpa    不是acca   acca不能签字没用

最佳答案
林生 发表于 2017-2-14 19:20
现在有四大的财务咨询和法务会计、大集团风控、前六律所,不知道选哪个了,求姐姐指点!!!

其实我也没经验,正在找工作中,我个人认为四大好点,咨询岗应该会计和法律都能用上。