快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[分享] 关于非科创类企业最近两年累计营收不低于行业

关于非科创类企业最近两年累计营收不低于行业同期平均水平,最近听到几个声音,一是参考同行业上市公司,二是参考新三板挂牌企业,三是参考区域性挂牌企业,个人认为参考新三板数据比较靠谱,毕竟是去新三板挂牌,拿个上市公司比什么,拿IPO的体量来衡量新三板挂牌?但是对于细分行业稀缺的企业,找不到参照物,就麻烦主办券商找类似的行业数据参考比较,实在不行立项前找股转公司的审核员沟通下。
其次对于非科创和科创的分类清晰是前提条件,有份文件叫战略性新兴产业重点产品和服务指导目录,大家可以借鉴,简单说几句,不对之处还请海涵!
很简单啊,不要被误导了。选择纬度,然后找好数据就可以了。不用担心,基本上可以过的。

最佳答案
投行小馒头 发表于 2016-11-29 19:14
很简单啊,不要被误导了。选择纬度,然后找好数据就可以了。不用担心,基本上可以过的。

您好,我想咨询下您所谓的维度是指什么?是股转给的那几个方向吗?但是新三板,区域股权的都无法达标怎么办呢?求教谢谢!

Reall 发表于 2017-1-16 09:14
您好,我想咨询下您所谓的维度是指什么?是股转给的那几个方向吗?但是新三板,区域股权的都无法达标怎么 ...

不是股转给的吧,你说的应该是投行小兵写的那个分析。股转在问题二里面写了,以券商的专业意见为准。股转老师也说过主要是能自圆其说。维度就是如何选择对标。而且要求是公开市场数据。你可以从行业协会入手,也可以从宏观数据整体来分析都是可以的。没必要局限在三板或者上市公司层面。

最佳答案
投行小馒头 发表于 2017-1-16 23:03
不是股转给的吧,你说的应该是投行小兵写的那个分析。股转在问题二里面写了,以券商的专业意见为准。股转 ...

非常感谢!请问您那边有可行的项目案例吗?我们这边刚好碰到了类似的情形但不知道怎么解决呢,不知道有没有可以参考的?多谢了!

Reall 发表于 2017-1-17 22:06
非常感谢!请问您那边有可行的项目案例吗?我们这边刚好碰到了类似的情形但不知道怎么解决呢,不知道有没 ...

这个有不少的案例,你去股转看看十一之后的反馈,基本上都有被问到这个问题。你也可以找新近挂牌的公司看看。

自圆其说即可,如果同行业没有公众公司,也可以以行业协会的数据进行论证。
回复 1 0