快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

IPO辅导验收

IPO辅导验收是什么意思?经常看到财经新闻“某公司通过某证监局辅导验收”。请各位大神指点一二。投行菜鸟留。
就是证监局先帮证监会捋一遍,不要啥公司都报过来,你们先事先审查审查啊。

评分

18852880109 + 2

wangsanbiao 发表于 2016-11-30 14:51
就是证监局先帮证监会捋一遍,不要啥公司都报过来,你们先事先审查审查啊。

首先,感谢答复。另我还有两点疑惑:一是材料报证监会之前必须先经过证监局吗?;二是《保荐办法》有规定保荐人要对拟上市公司的董事、监事、高管、持股5%以上股东进行上市辅导,地方证监局要进行辅导验收,“IPO辅导验收”与《保荐办法》说的这个验收是一回事吗?

第一个问题,我前面已经回答过了。 第二个问题,不是一回事

wangsanbiao 发表于 2016-11-30 15:36
第一个问题,我前面已经回答过了。 第二个问题,不是一回事

非常感谢!!!

各地证监局辅导验收相关规定制定是根据《首次公开发行股票并上市管理办法》、《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》和《证券发行上市保荐业务管理办法》这三个文件,你说的IPO辅导验收就是这几个规定里边要求的

anomalyfree 发表于 2016-11-30 17:09
各地证监局辅导验收相关规定制定是根据《首次公开发行股票并上市管理办法》、《首次公开发行股票并在创业板 ...

首先感谢回帖。就是说ipo辅导验收不单单只对董监高、符合条件股东的上市前辅导,还包括主板和创业板的首发管理办法,应该是一个综合性的。具体的操作各个地方证监局会有所不同。我这样理解对吗?

是的,各地方局有具体要求和标准

jamiewoo 发表于 2016-12-1 11:54
是的,各地方局有具体要求和标准

非常感谢!

请问辅导备案进行到什么程度才可以申请验收,一直到所有的董监高和股东都接受辅导完毕吗?