快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: HAWK1992

[职业困惑] 92年男+本科211+工科+怎样进投行:1.在职考准保、CPA;2.脱产考研?请各位指点

名校的硕最重要。

能说一说哪些学校,在投行来书发展更好一点,或者说投行更倾向于哪些学校的硕士生?

投行是你想转就能转的?好好干工科吧  建设祖国多好  实业兴国  

追梦小林 发表于 2017-1-11 14:19
投行是你想转就能转的?好好干工科吧  建设祖国多好  实业兴国

谢谢。同时也祝您在祖国的建设道路上取得成功。

HAWK1992 发表于 2017-1-11 15:28

去学习下CFA或者CPA,最好考个金融硕士(并不推荐会计硕士,会计的话考CPA足够了),然后遇到好的时机去做行研或者投资

HAWK1992 发表于 2017-1-11 15:28

不是想转就能转,但只要想了,剩下的就看时机了,只要你一直在准备

楼主现在想转投行,我提供近期投行标准   你逐条对应       不要空想乱想    对标落实

工作职责:
从事投资银行承销保荐相关工作。                 

任职资格:
1、全日制211或985学校金融、经济、会计、法律等相关专业硕士研究生及以上学历;
2、相关工作经历:(1)一年以上金融行业(包含监管机构、证券交易所、证券公司、基金、信托、保险、银行等)相关工作经历;(2)一年以上专业服务机构,包含会计师事务所、律师事务所、评估事务所、评级公司或增信公司相关工作经历;(3)一年以上上市公司或大型企业集团资本运营部门相关工作经历;
3、有注册会计师或律师执业资格且相关工作经历四年以上者,学历可放宽211或985学校全日制本科;
4、具有良好的职业道德、较强的责任心、团队协作能力、沟通协调能力。

最佳答案
哪里都不好干,楼主慎重

迅哥哥88 发表于 2017-2-15 10:00
楼主现在想转投行,我提供近期投行标准   你逐条对应       不要空想乱想    对标落实

谢谢您提供的信息
看来国内TOP3 MBA+司考、注会+相关实习经历才能如愿了

沉默至今 发表于 2017-3-5 22:17
谢谢您提供的信息
看来国内TOP3 MBA+司考、注会+相关实习经历才能如愿了

建议脱产读个名校专硕十cpa就行了   
司考
准保  处   门   名校门    练     

谢谢您的指点!看来名校硕士才是第一位的,在校期间考过cpa尤佳  发表于 2017-3-5 22:36