快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

核心员工与核心技术人员的异同

如题,求问这两者有何异同,我个人认为,后者从范围上包含于前者,所以在认定程序上应该遵循核心员工的认定程序,不知道理解上是否有偏差,求高手解答!?
应该是按照核心员工的认定程序

核心员工应该包括核心技术人员吧,除了技术人员,还有管理人员、销售人员、生产人员啊。

核心技术人员是指企业业务发展中的核心业务骨干,根据企业所属行业不同,有不同的选择,一般都是企业管理层根据企业实际情况口头认定的,没有严苛的标准和程序;至少新三板上面没有明文准则,一般都是行业分析师根据企业老板的访谈情况结合公司员工情况共同敲定的。

嘟嘟1600 发表于 2016-12-13 15:27
核心技术人员是指企业业务发展中的核心业务骨干,根据企业所属行业不同,有不同的选择,一般都是企业管理层 ...

意思是,公转书中公布的核心技术人员其实不用走《非公监管办法》中规定的核心人员认定程序,但是在定增的时候,若该等人员被定为定增对象,那么就要走认定程序了吧?

fushengbin 发表于 2016-12-13 13:57
核心员工应该包括核心技术人员吧,除了技术人员,还有管理人员、销售人员、生产人员啊。

我也这么觉得,就不知道实践中是怎么样的

luzhaoy 发表于 2016-12-16 15:22
意思是,公转书中公布的核心技术人员其实不用走《非公监管办法》中规定的核心人员认定程序,但是在定增的 ...

是的。就是这个意思。