快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于可转债的最短期限

最佳答案
08版承销教材中226页,可转债的最短期限改为3年(07版教材为1年)。请问各位,这是出自哪一个规定?多谢!!
最佳答案
1年以上,6年以下
看《上市公司发行证券管理办法》

lz是不是眼花了?

最佳答案
我也觉得,好像发行与承销里没看到3年的。楼主是不是买翻印的那种?

哎...我跟LZ有同样的疑惑,我的书里面也是写的3年。不过,我的《证券发行与承销》是D版。
请手握Z版的考友出来澄清一下吧,不胜感激。

最佳答案
我是z版。是3年

建议仔细看《上市公司证券发行管理办法》
可转债是3-6年,分离交易可转债是1年以上,没有上限。
我认为08版从业教材没有错。不要把可分离债当作可转债的另一种形式,他们的要求是有不同的(并不是对可转债的要求一定适用于可分离债)

回复 7# sayonara 的帖子

《上市公司证券发行管理办法》有关规定:
第十五条 可转换公司债券的期限最短为一年,最长为六年。
第二十九条 分离交易的可转换公司债券的期限最短为一年。

7楼的兄弟,莫非《上市公司证券发行管理办法》已被修订?疑惑中...请指教。

最佳答案
我从不买盗版书。
另外,提问前,发行办法、上市规则我都仔细核对过。只不过我不太相信书会错。请高手指点!多谢!!!

最佳答案
肯定是教材错了。再融资办法里明确说了是一年。我估计教材之所以这么写,是因为在再融资办法出台之前实施的《上市公司发行可转换公司债券实施办法》里规定“可转换公司债券的期限最短为三年,最长为五年”,教材编写者一直没有改过来。再融资办法出来后,该办法已经废止了,统一改成了最短1年。
      教材上的错误并不少,还是睁大眼睛看为好。

评分

修炼 + 5