快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 现在银行想去投行是去做客户经理还是辞职考cpa

我是英国海归 现在在银行做了五年柜员(http://www.thxflt.com/forum.php? ... 3374&extra=page%3D1
前阵子打算辞职在家考cpa 进事务所再转投行 所以混日子干等年终
但是我这种行为却引起了支行长的注意 他和我谈话 说今年支行业务要拓展
要增加几名客户经理 你也做了好久柜员了 再做下去就屈才了
我说我考虑考虑

我还是倾向与辞职考cpa
原因是第一我以前在商业银行的实习告诉我我不适合走这条路,我没什么背景,没人帮我拉来存款,我也不是那种脸皮很厚的,能做到以自己的热脸帖别人的冷屁股拉存款.我反感营销 反感业绩压力 不会喝酒
我是个很老实的人我觉得银行理财 什么的都是坑客户 我实在不愿意违心做这个 所以业绩一直不好

第二 银行营销的工作经验就算积累个10年也不可能让我转做分析类的工作.当然我现在年纪30了,年龄上没优势了,有可能就算我考出cpa年纪也大了,出去投行不要,不过就算有这样的风险,我还是决定考cpa.既然这不是我想要的,那就应该花更多时间寻找我自己喜欢的东西,也好过一辈子从事自己不喜欢的职业.

大家认为我放弃能当客户经理的机会辞职考cpa对不?
你已经30了,辞职在家考cpa 进事务所再转投行,一切顺利的话进投行需要多长时间?我觉得边做客户经理边考CPA是正确的选择。

这也不愿干,那也不愿干,这也是委屈,那也是委屈。。。

到位  发表于 2017-1-5 14:45
回复 3 0

考CPA跟你能不能去投行之间并没有你设想的那么高的关联度。
1、全职考cpa最少也得两年,而且前提是你能一口气一年直接过六科,别看培训机构吹得凶,真想一年考出六科,除了天赋异禀毅力超人之外,还需要一定的运气;
2、真考出个CPA,你直接进投行的机会也并不大,裸着社招进国内大所的可能性也不大,中小型的另说;不过有人内推帮忙的话还是可以的;

同为柜员狗出身,了解楼主的苦逼,要真不想干了就辞了吧,也不一定要靠CPA,考个中级做个会计也行,CPA考出也进不了投行,战线也不知道多长。

不建议辞职了考CPA,CPA还是有一定的难度的,三年内能考完就不错了,难道楼主要辞职三年?再说长期不工作,对职业连续性也是有影响啊。,不建议,风险太大

chengkemingxi 发表于 2017-1-4 11:42
不建议辞职了考CPA,CPA还是有一定的难度的,三年内能考完就不错了,难道楼主要辞职三年?再说长期不工作, ...

但是不辞职 真的可能一辈子做自己不喜欢的工作 风险更加大

建议呀,投行不是唯一出路,要么有资源,要么有技术,如果做技术搬砖的,你还得有体力。三年拿下CPA,都很厉害了,稍不注意就是四年,你现在30,拿到CPA的时候都33-34了。而且如果你从事审计工作,没那么多时间和精力看书的,记忆力也不见得跟得上。这期间,你说不定已经结婚生孩子,那又是一堆事。投行要求可能就变了,投行做得不好,也会饿死人的,好的也是血汗钱。到了你这年龄段,可以考虑考个CPA,然后走企业财务经理或者高管路线或许更合适,财务经理没那么多事嘛,身体也吃得消。不过从长远计,该做出选择了,如果你很讨厌一个个工作,又何必委曲求全那么久,多委屈自己,生活已经不已,还得做一个自己讨厌的工作,即使做不了自己喜欢的工作,也要做一个不讨厌的能胜任的工作。另外建议,有事没事,多读书多锻炼,能提升你的身体素质和精神面貌,你会发现不一样的世界,也更能让你更宽容,更自信的人格魅力。另外可以考虑一些适当的理财方法和机会,你也有机会在15-20年左右实现财务只有。总之,从长远计,立足现在,放宽心态,周全选择、直面挑战、迎娶美好人生。
回复 1 0

yknxhdsy 发表于 2017-1-4 12:07
但是不辞职 真的可能一辈子做自己不喜欢的工作 风险更加大

工作之余时间是否富余?有时间的话也是可以先看看CPA的啊,如果真想考的话,