快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yknxhdsy

[职业困惑] 现在银行想去投行是去做客户经理还是辞职考cpa

chengkemingxi 发表于 2017-1-4 12:20
工作之余时间是否富余?有时间的话也是可以先看看CPA的啊,如果真想考的话,

基本没有时间 我的话如真要考 真的需要辞职

chengkemingxi 发表于 2017-1-4 12:20
工作之余时间是否富余?有时间的话也是可以先看看CPA的啊,如果真想考的话,

我的注会就是在上班的时候,就是下班晚上看书看三个小时,两年过专业阶段

建议还是一边做客户经理 一边看书

嫂嫂自重 发表于 2017-1-4 18:15
我的注会就是在上班的时候,就是下班晚上看书看三个小时,两年过专业阶段

我三个小时的时间都没
不然我早就考出了

yknxhdsy 发表于 2017-1-4 20:08
我三个小时的时间都没
不然我早就考出了

我经常看书到凌晨一点,时间是自己挤出来的

最佳答案
天雨虽宽不润无根之草
佛法虽广不度无缘之人
祝楼主好运

理想很丰满,现实很骨感。兄弟,有一言相敬,具体从事哪个行业不是很重要,主要是跟对一个人,有成长的空间,可以成就一份功业,其他的都是扯淡。

最佳答案
既然你说的那么想进投行为什么会不知道该怎么做呢?
一个人对一件事有足够的热爱的时候就能找到一万种办法去解决,达到自己的目的。
况且你已经是工作好几年的社会人了,还在这左右摇摆不知所措,只能说明你到现在还是一片空白。
为什么别人都不喜欢你?我猜你到现在都还没有认真思考清楚过这个问题。
哪个职场没有关系户,哪里没有马屁精?
作为一个职场人,只要还在工作岗位上一分钟,就必须要认认真真的对待那一分钟。这个是最基本的职业道德。反观你自己,混日子等年终,你的行为还引起了支行长的注意?你知道你这是多么愚蠢的做法吗?
任何行业,任何工作都是为人处事,到哪里做事都是要和人打交道的,也是需要考核的,工作就是这样,投行更不可能例外。思想不改变即使通过了CPA考试,就你现在这个状态的话是一定没有投行会要你的。
话说的有点重,如果你不喜欢就当看了一堆垃圾就好了。
我没有恶意,只是希望你自己好好反省,尽快走出现在这个糟糕的状态。

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 09:07:04
建议留在银行,cpa可以在职考,银行也有投行部。楼主需要做的是改变自己,不要看不起客户经理。而投行,需要的是复合型人才,至少某一点要比别人优秀。学历没优势,年龄没有优势,也没有实习工作经验,证CPA考了3年一门都没过,不会与人打交道也没项目资源,试问哪家券商敢要。

zengjun 发表于 2017-1-5 21:22
既然你说的那么想进投行为什么会不知道该怎么做呢?
一个人对一件事有足够的热爱的时候就能找到一万种办法 ...

因为我厌恶这份工作啊